Еженедельный обзор шанхайских галерей и выставок, выпуск VI

… c Ольгой Мерёкиной

Утренний туман, эксперименты на доске и молодые китайские художники

The First China's Young Artists Contemporary ExhibitionШанхайское лето набирает обороты: каждый раз попадая на улицу из кондиционированного помещения, Вы делаете первый вдох раскаленного влажного воздуха, и, кажется, что он обжигает Вас изнутри. Пропадает желание куда-либо идти, что-то делать. Такое ощущение, что тело плавится, растекается по асфальту… Лишь вечером приходит спасительная прохлада…

Кстати, почему не спрятаться от жары в какой-нибудь галерее? А лучше всего отправиться на Moganshan Road или Taikang Road, где концентрация выставок не позволит Вам долго находиться в окружении раскаленного камня.

К сожалению, ближайшая неделя не порадует нас изобилием качественных выставок, но надеюсь, что те несколько, которые порадовали меня, не разочаруют Вас.

В корейской галерее Park Ryu Sook Gallery можно будет тесно пообщаться с молодым китайским современным искусством. При поддержке The Bund Museum проводится «Первая выставка молодых современных китайских художников» — The First China’s Young Artists Contemporary Exhibition.

Дата: 29 июня
Место: Park Ryu Sook Gallery, 78 Changping Lu ,near Xi Suzhou Lu / 昌平路78号近西苏州路 www.parkryusookgallery.com

The First China's Young Artists Contemporary Exhibition

Чем знаменательна выставка: Выставка молодых художников всегда интересна. Свежие идеи, тенденции… Многие из них, возможно, не станут великими художниками. Но для одного или двух из них это будет ступенькой к блестящему будущему…

На выставке представлены работы 20 китайских художников из различных регионов страны. У каждого из них свой неповторимый жизненный путь, свое мировоззрение, понимание искусства. Все познается в сравнении. Именно на подобных выставках, где художники не относятся к какой-либо творческой группе, определенному стилю, можно увидеть и сравнить абсолютно разные работы, что позволит получить представление о состоянии китайского искусства в настоящее время.

Выставка «Blackboard» скорее художественный эксперимент

Как обычную черную школьную доску превратить в произведение искусства? Вариации ответов на этот довольно странный вопрос можно найти по адресу: Bldg 18, 50 Moganshan Lu. Выставка «Blackboard» скорее художественный эксперимент. 40 современных китайских художников пофантазировали на заданную тему. Каждый из них постарался проявить оригинальность и создать что-то за гранью разума. Не у всех получилось. Но воображению других можно позавидовать…

Выставка «Blackboard» скорее художественный эксперимент

Дата: до 30 июня
Место: ShanghART H-Space, Bldg 18, 50 Moganshan Lu, near Aomen Lu / 莫干山路50号18楼 (近澳门路)

Выставка «Blackboard» скорее художественный эксперимент

Чем знаменательна: Вы узнаете, что может сделать с самой обычной вещью талантливый или не очень человек. В любом случае, если Ваша собственное воображение прибывает в стагнации, то эта выставка будет лучшим способом борьбы с ней. А некоторые работы действительно стоят того, чтобы Вы их увидели.

выставка известного  китайского фотографа и художника Yang Fudong «Dawn Mist, Separation Faith».

На одной из самых престижных выставочных площадках Шанхая – в музее современного искусства “Zendai” — проходит персонального выставка известного китайского фотографа и художника Yang Fudong. Выставка называется «Dawn Mist, Separation Faith».

Дата: до 23 августа
Место: Shanghai Zendai Museum of Modern Art, No.28, Lane 199 Fangdian Lu,Century Park near Yanggao Zhong Lu / 芳甸路199弄28号(近杨高中路)

Чем знаменательна: Ян Фудун является одной из знаковых фигур китайского современного искусства. По его работам можно проследить развитие искусства в Китае. Он прибегает к различным средствам самовыражения – фотографии, живописи, инсталляции.
Кстати, в понедельник музей закрыт, а среду свободный вход :).


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *