Отчёт о прошедших городских играх формата Encounter в Шанхае

Отчёт о прошедших городских играх формата Encounter в ШанхаеВсем привет! Предлагаю всем прочитать мой отчёт об игре «Энкаунтер» и двух прошедших игр в Шанхае. Но в первую очередь хочется сказать спасибо всем, кто был с нами и нам помогал, без вас ничего бы не получилось!

И так, первая игра.

«The MATRIX:reloaded»

Игра планировалась для того, чтобы проверить — заинтересуются ли русские «шанхайцы» этой городской забавой. Нужно ли это людям вообще: тратить своё личное время на беганье по городу с фонарем? Проверка успешно пройдена и мы получаем от всех игроков ответ — «Да! Давайте ещё!».

Процесс игр заключается в том, чтобы отгадать место, которое автор игры зашифровал в задании, на нужном месте требуется найти код (пример: 2EN68), ввести его в телефон, получить следующее задание и так до финиша.

Перед игрой был брифинг, где я и ZodD инструктировали игроков на игру — как написан код, как вводить в движок игры и пр. Собрав взносы, обменявшись телефонами, желаем друг другу удачи и расходимся в разные стороны. Купив вкусную лепешку, жуя на ходу, полный волнения и тревоги я направился на своё место ждать игроков.

Суббота, центр города, вечер и очень много людей, а особенно на Нанкинской улице, там где мне и нужно было сидеть. Моя цель была следующая: я сидел на ступеньках какого-то магазина и смотрел на таксофон (у каждого есть свой номер), и как только команда прибегала, я доставал мобильник и звонил говоря фразу — «Хотите ли вы узнать насколько глубока кроличья нора?!»1 и после чего выдавал первый код.

В общем игра состояла из 7 заданий. Вводный курс состоял из 2-х заданий а-ля вот код, попробуй введи. Несколько минут и все команды справляются с задачей. Были и другие задания, например: поиск агента-девушки на набережной Вайтань, код в метро на вагоне поезда, поиск кода в магазине около моста на Zhejiang Road и т.п.

Не буду писать много на тему заданий, вы сами можете их почитать на сайте игры.

Завершилась игра в баре, который находится в хостеле «Мингтаун», по адресу: Jiangyin Road, 55 (江阴路55号). Дабы собрать всех в одном месте, чтобы познакомиться и пообщаться, указали в последнем задании адрес этого места, ну, а само задание: «код к этому уровню самый простой: цена бутылки Chivas Regal в баре хостела юанях».

Когда приехали в бар, сильно порадовало как встречали, ради этого стоит делать такие вещи. Поэтому через две недели мы провели вторую игру.

«SAW:the game»

Вторую игру делали более расслабленно, поэтому были недочёты. Хочется за них извинится и сказать, что в дальнейшем такого не повторится! Однако игра прошла, и мне было над чем задуматься.

Говорю спасибо тем, кто принял в ней участие, ещё раз поздравляю победителей! Рад за новенькие команды, которые присоединились к нам и совсем не отставали, вы молодцы! :)

Когда писался сценарий игры, сразу была поставлена цель — игру усложнить, не нужно её сравнивать с первой промо-игрой.

Стал выбирать локации для написания кода. Центр — это не то, нужны были другие места. В итоге был выбран район Хонкоу. Однако одну из локаций снесли перед самой игрой и поэтому её пришлось в спешке заменить на задание «Лабиринты» — это там, где был некоторые участники столкнулись с полицейскими, на счёт этого скажу ниже отдельно.

Хотел сделать игру максимально разнообразной и в тоже время запутанной, но недочёты и малое наличие антуража отпугнуло народ и немного испортило игровую атмосферу. Сделал для себя выводы — больше времени уделять организации и подготовке.

Немного грибной логики из заданий

Получив первое задание игрокам нужно было найти пешеходный мост через 大连路, на нём был агент, у которого был код.

Далее были «руины на руйхон лу», которые народу совсем не «вкатили». Получив множество телефонных звонков и посмотрев статистику сильно переживал, т.к. коды были написаны в доступных местах, лишь одна команда находит два кода на уровне, остальные ждут подсказки с кодом в ней.

Обещанные фотографии кодов с 瑞红路:

Уровень №3 «Послание»

В задании было сказано, что одна из жертв Пилы оставила два послания. Одно указывает на второе. Первое было на выходе из станции Anshan Xincun. Код и пересыл на Linping lu. Все команды справляются и идут дальше.

Уровень №4 «Лабиринты»

После снятие кодов на 3-ем задании игроки побежали в сторону шумной базарной улицы. Нужно было пробежать 周家嘴路 (Zhoujiazui lu) и через один перекресток в переулок налево. Код там был написан следующим образом:

Лирическое отступление, или по поводу приезда полицейских

На локациях и вообще во время игры никогда НЕ делать следующих вещей и всегда звонить Организатору!

НИКОГДА НЕ: светить в окна, в китайцев, в соседние команды, в собак, кошек своим ярким фонарем! Вести себя всегда нужно предельно спокойно. При столкновении с органами власти следует тактично объясниться, предъявить удостоверение личности и удалиться, проблемы с законом/жизнью стоят всегда на первом месте! Организатор/Автор игры скажет Вам код.

На мероприятиях подобного типа всегда был повышенный интерес со стороны властей, т.к. игра проходит в тёмное время суток, в компании (часто шумной и с фонарями), и местах в которые бы нормальные люди не пошли (как тот переулок, китайцы сильно испугались, вызвали полицию). Но не будем отчаиваться, будем вести себя аккуратнее и всё будет хорошо!

И снова вернусь к заданиям. Уровень №5 «Поиск»

Задание:
Одна из моих жертв сбежала! Она пыталась сказать код, но у неё ничего не получилось!! Это меня забавляет, кстати тоже играла в Энкаунтер! Как всё совпадает.

Первая подсказка (отправляется всем через 25 минут):
Жертву зовут Джилл Так и она играла в Encounter. И тоже на www.dao.en.cx.

Время для того чтобы сесть и подумать, т.к. задание полностью на логике, и разгадывается с помощью телефона и интернета. В задание сказано, что жертва Пилы тоже играла в Энкаунтер. В подсказке, которая приходила через 25 минут говорилось, что играла она тоже на www.dao.en.cx! Разгадка была такая — зайти на сайт и найти человека с ником Жертва и именем Джилл Так. Такая девушка там действительно зарегистрирована, и у неё в информации код :)

Уровень №6 «Последние шаги»

Задание:
Ну что, игрок, время поиграть в футбол.
Одна из моих жертв так увлеклась игрой, что не смогла остановиться и зашла слишком далеко.
Приехав на метро в отель, ПОЛНЫЙ ВЕСЕЛЬЯ игрок залез повыше и вышел в свою последнюю дверь. Найди дверь, найдешь и код.

Подсказка (высылалась через 15 минут):
line 8 Honkou Football Stadium, 2 exit

Нужно было обратить внимание, что в задании говорится про футбол, а территория игры в районе Хонкоу, значит это ни что другое как Honkou Football Stadium. Фраза «Приехав на метро в отель» говорит о том, что приехать нужно к отелю около метро. В 2 выходе есть отель Joyfull (он же ПОЛНЫЙ ВЕСЕЛЬЯ), а там на последний этаж, который был 28-ым, искать код на двери.

Уровень №7 «Финалка»

Задание, которое становиться традиционным — о том сколько стоит бутылка Чиваса в баре, на этот раз был бар по адресу: 四川北路,2218. :)

Посидели очень классно! Жду с нетерпением игры №3 :) В ближайшее время опубликую видео-анонс.

Всем спасибо за внимание,
С уважением Стас, он же Эксклюзив. 😉

Примечания:

  1. цитата из кинофильма «Матрица» []

Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Ребята молодцы!

    ~ Александр Мальцев, 10 ноября 2010, в 16:07 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *