Золотые Танцы С Серебрянной Нарядой

Вечером 14 июня 2001 года главы государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, по приглашению Председателя КНР Цзян Цзэминя посетили Большой театр г. Шанхая, в котором состоялось грандиозное театрализованное представление. Все зрители, включая президентов Путина, Назарбаева, Рахмонова, Акаева, Каримова и самого Председателя Цзяна, получили красочную, прекрасно изданную программку составленную на китайском и на русском языках. Учитывая, что далеко не все желающие смогли попасть на представление, считаем своим долгом познакомить гостей нашего сайта с содержанием спектакля. Мы сохраняем забавную стилистику составителей программки в надежде, что улыбки, которые она может быть вызовет у читателей, еще больше сблизят наши великие народы.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Крупная Танцевальная Постановка с Нарядой

Продюсор ШАНХАЙСКОЕ ОРИЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Исполнитель ШАНХАЙСКИЙ АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ

Предисловие

Сегодня вечером, когда цветут цветы и светит полная луна, мы собираемся на берегу красиво освещенной реки Хуан Пу.

Сегодня вечером мы посвящаем вашему приезду «Золотые танцы с серебрянной нарядой», полный исторических воспоминаний и оживленности нашего времени. Это будет для вас духовное наслаждение. Разные исторические картины покажут вам красивую одежду и очаровательные танцы китайского народа. Здесь вы увидите, что многообещающий народ встречает будущее.

Это будет мир искусств, в котором гармонично сплетены национальные костюмы и танцы, будет и портрет, где обрисовывается мечта и слава нашего народа. Смотря на этот портрет, вы найдете источник жизненной силы Китая.

Мы надеемся, что каждый зритель после осмотра ощутит прекрасную жизнь и создаст красоту жизни. Давайте выражать добрые пожелания о мире и развитии человечества.

Пролог. Эхо древнего времени

Картина жизни простых людей

Высоко подняв фонари, любуясь луной на мосту у Озера-лотос, как ты можешь не завидовать спокойной жизни простых людей.

Они довольствуются быть сыты и в тепле, и надеются на долголетие, спокойствие и счастье. Какая это привлекательная идиллия простых людей.

Жизнь кочевая

Храбрый орел, давай сядем на коня и поскакаем охотиться на диких зверей!

Молодец степной, давай выпьем мисками вина и заведем песни про наш родной край во все горло, выйдем из юрты и полюбуемся стаями коров и овец в безграничной степи под просторным небом.

Расцвет искусства

Китай славится блестящей культурой, которая характеризуется богатой традицией многообразных опер. Глаза у зрителей разбегаются от пестроты костюмов.

Страна с этикетом

Пятитысячелетний Китай — древняя красивая страна со своим оригинальным этикетом. Он поражает весь мир своими многообразными духовными и материальными ценностями. Эти ценности являются ярким воплощением духа Китая, они стояли, стоют и непременно будут стоять в центре внимания всего мира.

Эпилог. Гармоничная песня нового века

Люди поют свободно и гармонично звучит песня нового века. Культура и дружба являются близнецами. С наступлением нового тысячелетия мы воспоем громко дружбу, мир и сотрудничество.

Возьмемся рукой за руку и пойдем вперед.


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Спасибо! Рассмешили!

    ~ Александр Мальцев, 27 февраля 2009, в 02:48 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *