Памяти Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго

Памяти Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго

Патриарх Алексий Второй и Папий Фу

Святейший Патриарх Московский и всея Руси скоропостижно скончался 5 декабря 2008 года – эта прискорбная весть стала большим горем для меня, горькой печалью занято моё сердце, я молюсь об упокоении души его.

25 февраля 2008 года Патриарх принимал меня в Москве. Воспоминания об этом дне свежи в моей памяти. Святейший Патриарх был не только хорошо осведомлен о состоянии православной церкви в Китае, но и проявлял большую заботу и попечение о ней. Святейший Патриарх говорил о том, что, несмотря на все трудности, с которыми сталкивается православная церковь в Китае, у нее есть большие перспективы в будущем. За мрачными днями прошлых лет обязательно последуют светлые дни. Я очень сильно прочувствовал, что Святейший Патриарх ценит и уважает политику китайских властей по отношению к православию, но в то же время он со всей серьёзностью верит в процветание и открытость исповедания православия в Китае в будущем. Когда произошло землетрясение в провинции Сычуань, служители Русской Православной Церкви, под его руководством, молились за погибших и пострадавших людей, своей заботой, поддержкой и любовью придавая нам силы.

Хотя Святейшего Патриарха нет больше среди нас, но я никогда не забуду его душевную доброту. Я буду бережно хранить награду, принятую от него. Покойся с миром Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Папий Фу (Фу Силян), Псаломщик, член РКШ

***

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй закончил свой земной путь, и ступил на стезю путей небесных, оставив нам Русскую Православную Церковь в силе и славе. И в том, что сегодня православные верующие имеют возможность посещать богослужения даже у нас, в Шанхае, есть и его немалая заслуга. Вместе со всем православным русским народом буду молиться о том, чтобы Господь упокоил его в селениях праведных.

М. В. Дроздов, Председатель РКШ
(Запись в книгу соболезнований)


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *