Наталья Шупейко стала победительницей конкурса «Русская краса Китая — 2009»

Шупейко НатальяПобедительницей конкурса «Русская краса Китая — 2009» по результатам интернет-голосования стала Наталья Шупейко, чья кандидатура была представлена «Русским клубом в Шанхае». Всего в конкурсе, организованном Координационным советом соотечественников в Китае приняли участие 11 девушек, проживающих в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Харбине, Чанчуне и Урумчи. В голосовании приняло участие 4.923 человека . За Наталью было отдано 1.045 голосов.

Наталья Шупейко родилась в 1983 г. в г. Долинск, Сахалинской области. Закончила с серебряной медалью школу, получила диплом с отличием факультета китаеведения Восточного института ДВГУ (г. Владивосток). Владеет китайским и английским языками. Среди любимых писателей и поэтов: А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, А. А. Ахматова. Знает и ценит японскую литературу. Наталья жизнерадостный, общительный и любознательный человек. Любит готовить, читать книги, заниматься спортом, играть в боулинг и путешествовать. На жизнь смотрит оптимистично, и уверена, что для неё нет ничего невозможного!

Дадим слово победительнице:

… Меня заставило уехать из России желание совершенствоваться профессионально. Я захотела стать первоклассным переводчиком. Для этого необходимо полное погружение в культуру изучаемого языка. Так, я переехала в Китай. Проживая в Китае, я все же не полностью растворяюсь в здешней атмосфере, как бы она мне не нравилась.

… Я пока нахожусь только в начале своего карьерного пути, поэтому буду говорить про планы на будущее. А в будущем я себя вижу специалистом в области внешнеэкономической деятельности. Россия в ближайшие десятилетия будет тесно сотрудничать с Китаем, и я рада, что обладаю профессиональной компетенцией для активного участия в этом процессе. В последнее время меня также интересует правовая сторона этого вопроса. Имея некоторый опыт работы в международной торговле, я столкнулась с пониманием того, что существует много конкурентов, и более выигрышные позиции занимает именно тот, кто знает местные законы. Поэтому я приняла решение о продолжении образования и поступлении в аспирантуру крупного шанхайского вуза для изучения экономического и корпоративного права.

… Мне нравится жить в Китае и чувствовать себя связующим мостиком между двух цивилизаций.

Наталья Шупейко«Русский клуб в Шанхае» искренне рад успеху Натальи, чье имя, безусловно, войдет в историю русского присутствия, как вошли в историю имена первых победительниц конкурсов красоты, проводившихся в Китае в 1930-х гг., — Аллы Крахмалевой, Нины Барсамовой и других. Мы желаем Наталье Шупейко достойно представить «русский Китай» и всех нас на международном конкурсе «Мисс русская краса зарубежья», финал которого пройдет в Москве 30 апреля 2009 года.

Ювелирное украшение, которое было предоставлено спонсором конкурса компанией ЭПЛ ДАЙМОНД, и билет в Москву, предоставленный компанией «Аэрофлот», будут вручены Наталье на очередной встрече «Русского клуба в Шанхае», которая состоится 24 апреля 2009 года.

Правление РКШ


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Видимо Наташа уже давно в Китае, — «…мостиком между двух цивилизаций», — падежи отдыхают:)
    Ну, а в остальном, — поздравляю!!!

    ~ Максим, 14 марта 2010, в 20:23 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *