Скончался Олег Лундстрем…

Скончался Олег Лундстрем...Правление «Русского клуба в Шанхае» с глубокой скорбью сообщает о кончине великого джазового музыканта, почетного члена РКШ Олега Леонидовича Лундстрема. Ему шел 90-й год.

Лундстрем родился в Чите в 1916 году. В 1932 в Харбине он окончил коммерческое училище и поступил в Политехнический институт, а параллельно в музыкальный техникум, который окончил по классу скрипки в 1935 году. В 1934 году был создан оркестр, руководителем которого Олег Леонидович оставался до 2002 года. С 1935 по 1947 год Лундстрем живет в Шанхае. Оркестр, который он возглавил, получает широкую известность. В 1941 году Лундстрем поступает во французский Высший технический центр и оканчивает его в 1944 году как инженер-архитектор. В 1947 году оркестр в полном составе с семьями приезжает в СССР.

Оркестр Лундстрема – неизменный участник крупных международных джазовых фестивалей. Оркестр Лундстрема стал самым «долгоиграющим» в мире, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.

«Моим землякам шанхайцам на добрую память!» – эти слова написал Олег Леонидович на альбоме, подаренном им «Русскому Клубу» во время посещения Шанхая в 2001 году. Добрая память об этом великом человеке – это то, что останется с нами вовек. Царство Небесное, Вечный Покой!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *