Затмение не затмило радости простого человеческого общения!

Полное солнечное затмение 22 июля 2009 года. Автор фото: Олег Новиков (olegnovikov.com)На полное солнечное затмение 22 июля 2009 года в Шанхай съехалось множество людей со всего мира. «Русский клуб в Шанхае» и портал «Восточное Полушарие» взяли на себя организацию выезда группы соотечественников из России и стран СНГ  на пляж, расположенный на юге Шанхая в районе Цзиньшань (金山区).

Благодаря активисту РКШ Владимиру Марченко («Aqua Mar») и созданной  им теме, быстрым действиям модераторов, в Шанхайском разделе началось заблаговременное обсуждение маршрута, списка участников и программы мероприятия. К обсуждению присоединились гости из Владивостока, Москвы и других городов России. По городу были спланированы 3 точки сбора: в Пудуне, на Народной Площади и в Губэе.

22 июля, с утра, автобус собрал более 50 участников и отправился в путь. Зная, что ожидается облачность и дождь, мы попытались отъехать как можно дальше от города Последующие события показали, что мы  не прогадали.

В Цзиньшане мы оказались в весьма удачном положении — пока в Шанхае лил дождь, мы успели таки наблюдать закрытие солнечного диска, пофотографировали. А когда полная фаза уже закончилась и выглянул тонкий серпик солнечного диска, гроза накрыла и нас. Жаль только что солнечная корона была не видна. Слой облачности подзакрыл её в момент полной фазы! Все потом пошли купаться…

— yan-vlad

… Все прошло просто великолепно, несмотря на то, что дождик нам помешал позагорать. Но все же самое главное мы увидели и все остались довольны. Темнело медленно. И вот она!!!  Полная фаза!!!! О да, зрелище стоящие того, чтобы приехать в Цзиньшань.

А вот светло стало за каких то 30 секунд, после чего пошел дождик, а затем настоящий ливень. Это не помешало нам искупаться в море, вода была теплее чем дождь. Все были мокрыми, но довольными.

— yadido

Альберт Крисской (Albert Krisskoy). Солнечное затмение 22.07.09. Фото: Олег Новиков (www.olegnovikov.com)После затмения и купания под дождём, народ играл в волейбол, другие подкреплялись заготовленными запасами еды и напитков.

Затем промокшие, но веселые все вернулись в автобус и направились искать ресторан. Жители Цзиньшаня должно быть были очень удивлены, когда посреди улицы останавливался автобус, заполненный иностранцами, а из него, в одних трусах, выбегал Алик Крисской и на чистейшем китайском спрашивал: Где тут можно поесть?

После нескольких попыток народ решил вернуться в Шанхай и найти подходящий ресторан там. Что и было сделано.

Долгий день весело закончился в ресторане «Восточный северянин» (东北人 в переводе Алика).

Отзывы участников

цитаты взяты с форума «Восточное Полушарие»

Спасибо за организацию, праздник получился.

— igorbasic

Сказать что все было супер — ничего не сказать. Блестящая организация (Спасибо Aqua Mar`у)! Невероятное зрелище! Жаль только тучи помешали увидеть пик затмения!

Луна медленно наползала на наше светило, вскоре оставив от него лишь улыбку Чеширского Кота. А после и проглотила вовсе.

Люди, воодушевленные зрелищем, с чувством выполненного долга побежали купаться. Большинство в одежде, среди них был и я.

А уж про ужин в ресторане я умолчу. Все было — офигенно! Всем спасибо!

— ArtCat

В общем все было просто супер, отдельная благодарность Михаилу Дроздову, Владимиру — известному под кодовым именем «Аква Мар», Алику. И всем кто был с нами. Надеюсь все остались довольны!

— yadido

Тоже присоединяюсь к благодарностям в адрес Аква-мару (Владимиру Марченко), «главному» Алику Шанхая и другим, кто организовал выезд в Цзиншань. Было весело, красиво и даже… темно.

Так что еще раз спасибо из Харькова.

— Vortex

Спасибо Шанхайскому клубу за организацию, получилось просто восхитительно. Это третье полное затмение, которое я наблюдал. Второе смотрел при такой же погоде. В этот раз планировал пронаблюдать кольцевую зарю. Первая часть вполне получилась, так что я очень доволен! Ну и всё последующее тоже отлично дополнило картину — купание под дождём, волейбол и общение. Спасибо!

— robmbell

Ребята, все было превосходно. Нет слов, одни эмоции. Затмение-затмением, но тёплая обстановка в хорошей компании умных людей дорогого стоит. Мы могли поехать из Иу посмотреть на затмение в место расположенное гораздо ближе, чем Шанхай, но поехали именно в Шанхай, о чем совершенно не жалеем. В общем, СПА-СИ-БО!!!

— MAN_IN_BLACK

Нам тоже все безумно понравилось, и гости из России, и ведущий Алик, и само Затмение, атмосфера и купание, хоть мы и не купались, но ливень сделал свое дело…

Тут в нашем билдинге организовали на 38 этаже простмотр Затмения, но я ни за какие шелка не соглашусь заменить поездку с РКШ! Супер! Спасибо!

— sgushenka5

Остальные отзывы здесь.

Фотоотчёты

Фотографии Олега Новикова

Девчонки. Солнечное затмение 22.07.09. Фото: Олег Новиков (www.olegnovikov.com) Альберт Крисской (Albert Krisskoy). Солнечное затмение 22.07.09. Фото: Олег Новиков (www.olegnovikov.com) Михаил Дроздов. Солнечное затмение 22.07.09. Фото: Олег Новиков (www.olegnovikov.com) Александр Мальцев. Солнечное затмение 22.07.09. Фото: Олег Новиков (www.olegnovikov.com) Ольга Мерёкина и Алёна Корж. Солнечное затмение 22.07.09. Фото: Олег Новиков (www.olegnovikov.com)

Видео участников


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Все было «зачетно», ребята — вы супер.
    Как только будет возможность, я к вам — жить =)
    Думаю мне найдется применение.

    ~ Сергей ArtCat, 23 июля 2009, в 21:46 Ответить
  2. avatar

    дамы и господа, леди и джентльмены, отцы и дети, мальчишки и девчонки, вау-вау-вау!!! )))

    по причине отсутствия до сих пор полноценного доступа к инету, только сейчас имею счастье сказать всем огромное спасибо за участие в этом прекрасном и знаковом мероприятии!!!

    к сожалению, как всегда, не все удалось увидеть, не везде смог побывать, где хотел, не со всеми получилось в полной мере пообщаться, но все что приключилось со мной — было очень интересно, весело и незабываемо!

    отдельное спасибо Володе Аква Мару, который оказался не только прекрасным организатором, но и замечательным человеком, моим другом и соседом в Шанхае, интересным собеседником, да и что там- моим благодетелем ;))) спасал- то деньгами в долг, то выручал со штанами (после ужина в ресторане опять остался без них, так как пришли в негодность от поедания на них чего то там- пришлось стирать))) и др. и пр….

    спасибо за компанию милым русским девушкам Шанхая, а особенно Оле, Кате, Насте, Ане, с которыми имел счастье познакомиться впоследствии поближе )

    спасибо РКШ за то, что он есть, а его членам и друзьям желаю всяческого человеческого счастья!!!

    я всех вас обнимаю и надеюсь встретить когда-нибудь снова! уррррррра!

    ~ philing, 29 июля 2009, в 20:14 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *