Российский павильон ЭКСПО-2010

Город жизни. Российский павильон ЭКСПО-2010В конце июля было объявлено о начале строительства российского павильона ЭКСПО-2010 в Шанхае. Подрядчиком строительства стала китайская компания из соседней провинции Цзянсу China Jiangsu Construction Corp. Она является одним из крупнейших застройщиков в восточном Китае.

Строительство планируют окончить уже в марте будущего года, а с 1 мая уже откроется Всемирная выставка, которая продлится до конца октября.

В основе проекта разработчики использовали идеи знаменитого детского писателя Николая Носова, идеи о «Солнечном городе» — лучшем городе для жизни. Также образ самого главного героя, Незнайки, будет присутствовать на выставке — он станет многоязычным электронным гидом по российскому «Городу жизни».

Павильон будет напоминать Солнце — от центра будут расходиться лучами 12 L-образных бело-золотых башен. «Оригинальные детские идеи, молодёжные проекты и изобретения позволят заглянуть в будущее. Ведь сегодняшние дети — это те, кто будет жить на Планете завтра: строить новые города, делать научные открытия и внедрять их в жизнь. Поэтому, раскрывая тему ЭКСПО-2010, концепция российской экспозиции основывается не только на показе достижений, но и на философии идеального города, города мечты — Города Жизни», — по словам разработчиков.

Незнайка. Российский павильон ЭКСПО-2010Кроме того, «Русский клуб в Шанхае» предлагает провести в рамках ЭКСПО «Неделю русской детской книги»: организовать встречу с нашими детскими писателями — Эдуардом Успенским, Андреем Усачёвым и внуком Николая Носова, а также издать их произведения на китайском языке. Кстати, переводы на китайский язык «Приключений Незнайки» Николая Носова и ряда произведений Эдуарда Успенского и Андрея Усачёва уже готовы. РКШ приложит все усилия для реализации «Детской недели»

Основная информация:

  • 6000 кв. м. — площадь российского павильона (практически футбольное поле)
  • 4.5 млрд. долларов — общий бюджет ЭКСПО-2010 (нескромно в условиях кризиса)
  • 70 млн. человек посетят выставку (половина населения России)
  • Борис Краснов — автор сценографической концепции
  • Левон Айрапетов — главный архитектор павильона
  • ВВЦ — выставочный оператор и организатор российского павильона ЭКСПО-2010
  • Город Жизни — основная тема российской экспозиции

Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Незнайка по-китайски, кстати, будет 小无知, в смысле: именно так зовут героя сказок в китайском переводе.

    ~ Александр Мальцев, 4 августа 2009, в 17:50 Ответить
  2. avatar

    а почему же символ экспо 2010 какой-то непонятный голубой «зуб»?

    ~ Кейси, 28 августа 2009, в 20:22 Ответить
    • avatar

      Это не зуб, а волна 😉

      ~ Александр Мальцев, 31 августа 2009, в 11:44 Ответить
      • avatar

        а вроде не волна, а иероглиф человек «人» )))))

        ~ Шелупин Станислав, 12 сентября 2009, в 05:12 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *