Третий деловой завтрак состоялся в «День Шефа»

Третий деловой затрак РКШ (Фото: Антон Марамыгин, ChinaPRO)16 октября 2009 г., в международный День руководителя, состоялся деловой завтрак, проводимый «Русским клубом в Шанхае» в третий раз. На встрече присутствовало более 40 человек, представителей российского бизнеса в КНР, прессы и генерального консульства РФ в Шанхае.

Российские бизнесмены обсудили вопросы и проблемы подготовки России к участию в международной выставке «Экспо-2010», которая стартует в Шанхае в мае следующего года, а также ряд других актуальных вопросов. По приглашению Русского клуба в Шанхае участие в завтраке принял учредитель интернет-издания «ChinaPRO» и ежеквартального журнала «Вестник Китая» Евгений Колесов.

О подготовке России к участию в «Экспо-2010» рассказал заместитель генерального консула РФ в Шанхае Сергей Пальтов. Он также осветил российскую концепцию строительства павильонов и показал их эскизы.

По его словам, участие России в предстоящем грандиозном форуме сложно переоценить. Только в организацию самой выставки, не учитывая строительства сопутствующей инфраструктуры (дорог, мостов, метро) китайцы намерены потратить $4,2 млрд. Ожидается участие в выставке более 200 стран и организаций и приезд более 70 млн гостей со всего мира. К слову, предыдущую выставку в Японии посетило около 65 млн человек.

Уровень подготовки российской стороны к «Экспо 2010» Сергей Пальтов оценил осторожно и не без доли иронии. Докладчик рассказал, что в настоящее время основной рабочей идеей художественного оформления российских выставочных павильонов являются концепция «Буян-града».

«Буян-град – это представление наших предков — древних славян — о существовании идеальной жизни… правда, загробной», — рассмешил зал докладчик, отметив, что еще не так давно за основу хотели взять рассказы о сказочном детском персонаже Незнайке.

Построить российские павильоны планируется за три месяца – с января по март 2010 г. На их разборку времени требуется гораздо меньше – несколько часов: российские разработчики конструкций, как оказалось, намерены строить их так, «чтобы было проще сломать».

Также с докладом на мероприятии выступил бизнесмен из Гуанчжоу Евгений Колесов. Он рассказал о своём опыте создания медиа-компании в Китае: о трудностях и радостях при запуске электронного СМИ ChinaPRO и ежеквартального журнала «Вестник Китая».

«Мы с большим удовольствием воспользовались приглашением организаторов Делового завтрака в Шанхае и прилетели из Гуанчжоу на встречу с российскими бизнесменами. Наше выступление было встречено очень тепло, нам удалось установить несколько важных контактов. Надо признать, что консолидирующие силы российских бизнесменов в Шанхае сильнее, чем в Гуанчжоу. Деловые завтраки в Шанхае – очень важное, объединяющее мероприятие и мы, представители российского бизнеса в разных городах Китая должны активно перенимать опыт наших Шанхайских друзей», — прокомментировал свое участие бизнесмен.

По материалам сайта ChinaPRO

Видео

Ссылки по теме:


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Будет интересно посетить российский павильон. Надо надеяться, что там будет затронута хоть какая-то сфера, акромя нефти и газа :)

    ~ WTiggA, 24 октября 2009, в 22:54 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *