РКШ на Третьей Ассамблее Русского мира

Фонд Русский мир3 ноября 2009 года в стенах Фундаментальной библиотеки МГУ им. М. В. Ломоносова пройдёт масштабное международное мероприятие – третья Ассамблея Русского мира.

В рамках ассамблеи состоится круглый стол на тему «Русский мир в Интернете: социальные сети и особенности интерактивного общения». За круглым столом выступят пятеро докладчиков: известный писатель-фантаст и блоггер С.В. Лукьяненко, профессор М.А. Кронгауз, президент ОАО «Газета «Известия» В.К. Мамонтов, журналист и ведущий аналитической программы «Судите сами» на Первом канале М.Л. Шевченко, а также председатель РКШ, КССК и координатор портала «Восточное Полушарие«, Михаил Владиславович Дроздов. Тема его доклада — «Роль форума «Восточное Полушарие» и других интернет-ресурсов объединений соотечественников в самоорганизации, структурировании и развитии российской диаспоры в Китае».

Участие представителя сайтов РКШ, КССК и «Восточного Полушария» показывает, как высоко оцениваются эти ресурсы организаторами и участниками Ассамблеи.

В работе Ассамблеи также примут участие известные российские и зарубежные общественные и политические деятели, представители творческой и научной интеллигенции, организаций соотечественников за рубежом, преподаватели русского языка – всего 1000 человек из 60 стран мира.

Прямая трансляция Ассамблеи будет организована на портале www.russkiymir.ru.

Наша справка

Фонд «Русский мир» – это глобальный негосударственный институт поддержки русского языка и культуры.

Фонд создан 21 июня 2007 г. указом Президента Российской Федерации в целях популяризации русского языка, являющегося национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, а также для поддержки программ изучения русского языка за рубежом.

Учредителями фонда являются Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации.

В попечительский совет фонда входят Л. А. Вербицкая, О. Б. Добродеев, В. Н. Игнатенко, С. В. Лавров, Н. С. Михалков, А. А. Фурсенко и другие. Исполнительный директор фонда «Русский мир» – В. А. Никонов.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *