Новогодняя вечеринка Русского клуба в Шанхае

Новогодняя вечеринка Русского клуба в Шанхае (Фото: Максим Иванов)Девятнадцатого декабря русская община Шанхая собралась в баре Paulaner Braeuhaus с тем, чтобы по традиции отметить сразу два важных события — очередную годовщину со дня создания клуба и наступление Нового года.

…Русский Новый год в Шанхае. Неизвестно, чего больше в этом событии — приятного сочетания привычной атмосферы любимого с детства праздника или наслаждения восточной экзотикой, которой до предела насыщен этот футуристичный китайский мегаполис.

Новогодняя вечеринка Русского клуба в Шанхае (Фото: Максим Иванов)Заявленная организаторами программа вечера была выполнена полностью — каждый получил ту «изюминку», за которой пришел. Кому-то досталось их несколько, кто-то получил их целую горсть: кому прекрасный буфет, кому замечательное общество, кому радостное чувство настоящего праздника неподражаемым Дедом Морозом в профессиональном исполнении Папы Хухи.

А что за Новый год без подарков? Благодаря щедрости спонсоров они возникали из волшебного дедморозова мешка непрерывно! Это и ваучеры на бесплатный ужин в ресторане «Flying Elephant», и всегда желанная одежда от «Спорт-Мастера», и незаменимый в экспатовском быту электронный словарь Abbyy Lingvo, и волшебная вода от Vitamin Water, и подписка на журнал на русском языке «Берега дружбы», и приглашения на ужин от сети баров Paulaner Braeuhaus, и предоставленные компанией Venta мобильный телефон iPhone и mp3-плееры, а также традиционный подарок от многолетнего спонсора новогодних вечеров РКШ — компании «Аэрофлот — Российские авиалинии» — авиабилет с открытой датой на рейс из Шанхая в Москву и обратно.

По окончании теплого, дружеского новогоднего вечера в русском стиле настроение гостям подняла совершенно ураганная филиппинская группа — после латиноамериканских (и не только) хитов в их исполнении той же Шакире в Шанхай можно уже не приезжать.

Всего было на новогоднем русском вечере «в меру», но в меру новогоднюю — то есть с избытком, от всей души, от всего сердца. С Новым годом, друзья! С Новым годом, русский Шанхай!

Фотографии с новогодней вечеринки доступны на нашем форуме.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *