Детский спектакль к Рождеству

Сцена из спектакля 1. Марфа, Маша и АнгелыВ светлый праздник Рождества Христова в Шанхае состоялось знаменательное, а если быть точнее, замечательное и радостное событие – первое выступление театральной студии Воскресной школы «Колосок», организованной при поддержке Православной общины г. Шанхая и Русского клуба в Шанхае. К этому празднику ребята готовились четыре месяца. Каждую субботу они собирались на занятия в Воскресной школе. После совместной молитвы на начало учения и благословения о. Алексия, малыши слушали педагога и участвовали в занятиях по Закону Божьему, пытаясь через свои рисунки и рассказы постичь такие сложные понятия как добро и зло. И только потом, после совместного чаепития, они приступали к репетициям рождественского спектакля. Надо заметить, что все происходило довольно непросто, потому что артистами ребята быть хотели, а вот учить слова и слушать режиссера не очень. Но по мере приближения праздника, когда начали появляться костюмы и декорации, малышня начала понимать всю ответственность приближающегося события. За декорации и костюмы отдельное спасибо хочется сказать родителям, которые отдали немало своих сил и времени на их изготовление.

ЗрителиМы долго не могли найти подходящее помещение для проведения спектакля. Но на всеобщее счастье есть Русский клуб в Шанхае, который организовал и зал, и рождественское чаепитие после мероприятия.  Низкий вам поклон ребята!

Ну и наконец, 7 января – Рождество Христово!!! Солнышко, как будто чувствовало всю радость происходящего! Оно не только светило, но и дарило тепло, призывая всех людей праздновать это великое событие – рождение Бога нашего Иисуса Христа и дарить радость и любовь ближним. После рождественской службы и проповеди о. Алексия все присутствующие перешли в отель, расположенный напротив консульства. Маленькие артисты не ожидали увидеть, такое количество народа и заметно волновались. А надо заметить, что  встретить этот праздник в кругу соотечественников захотело немало людей –  около ста человек. Это был аншлаг.  Малыши, выйдя на сцену, и видя множество устремленных на них глаз, краснели, бледнели, но надо отметить их стойкость,  продолжали играть свою роль. Они молодцы! По окончанию спектакля о. Алексий раздал ребятне рождественские подарки и еще раз поздравил взрослых. После чего началось чаепитие и небольшой фуршет, на котором люди делились друг с другом своими впечатлениями. А поговорить действительно было о чем, ведь и на Родине не так много мест, куда можно отвести детей, чтобы они знакомились с Библией, житиями святых,  слушали рассказы об иконах и богослужениях. Узнавали, что такое прощение, послушание, нравственность, забота о ближнем.  А уж в чужой стране, об этом можно только мечтать, но дал Бог, и  все получилось. И родители, подходя к руководителю  Воскресной школы, не только благодарили за спектакль, но и спрашивали когда и куда можно привести своих деток на занятия.  Так что надеемся, что с Божьей помощью Воскресная школа «Колосок» пополнит список своих воспитанников.

Первое занятие во втором полугодии состоится 16 января. Ваши вопросы и предложения по работе Воскресной школы направляйте на электронную почту РКШ: info@russianshanghai.com

Фотогалерея


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Ребята, у вас там так здорово!!!…аж к вам захотелось)))

    ~ Раиса, 25 января 2010, в 05:52 Ответить
  2. avatar

    Ирина Владимировна, вам отдельное Браво!))
    Мы очень соскучились…мы — это я и страна наша Родная!!

    ~ Раиса, 25 января 2010, в 05:56 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *