Встреча руководства РКШ с генеральным консулом Украины в Шанхае С. А Бурдиляком

Встреча руководства РКШ  с генеральным  консулом Украины  в Шанхае С. А Бурдуляком19 января 2010 г. в Генеральном консульстве Украины в Шанхае прошла встреча председателя РКШ М. В. Дроздова и участников Правления РКШ А. Н. Крисского и С. С.Литвина с генеральным консулом Украины С. А. Бурдиляком. В ходе встречи руководство Русского клуба в Шанхае познакомило генерального консула с историей клуба, поделилось опытом проведения мероприятий, в том числе, опытом организации тематических вечеров, концертов и выставок, а также предложило свою посильную помощь и участие в продвижении украинской культуры и искусства в Китае.

«Русские и украинцы, наряду с белорусами являются наиболее близкими друг другу народами», – заявил в ходе встречи председатель РКШ М. В. Дроздов. В нашем Русском клубе мы никогда не делили людей по национальности, а тем более по принадлежности к тому или иному гражданству. Более того, мы были бы рады провести какое-то совместное мероприятие с Украинским клубом, о деятельности которого имеем самые добрые отзывы.

Генеральный консул Украины в Шанхае С. А. Бурдиляк подтвердил особые отношения, которые связывают два наших народа: «Мы не только братья по крови, но и по вере», — сказал он. Сергей Анатольевич высказал ряд конкретных предложений, касающихся направлений возможного сотрудничества, связанного, в частности, с организацией гастролей современных украинских творческих коллективов, совместному участию в праздновании 65-летия Победы. Он также любезно предложил использовать помещения Генконсульства Украины для организации выставок художников из России и Украины, а также для проведения совместных встреч.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *