Пасхальный спектакль от воспитанников воскресной школы «Колосок»

Пасхальный спектакль от воспитанников воскресной школы «Колосок» / МагазетаНу, вот и произошло самое радостное событие для православных верующих. Пасха! Этот праздник, когда Христос Воскрес, напоминает мне почему-то детство. Когда накануне шли великие приготовление, запах ванили на кухне, покраска яиц и выпечка куличей. А с утра мы выходили с бабушкой во двор и все нам говорили Христос Воскресе! И я, чувствовала себя уже настолько взрослой, что гордо отвечала им всем – Воистину Воскресе! И помню, что всегда, всегда на Пасху светило солнышко и весь мир улыбался и радовался этому событию. Ах, детство, детство, как же хочется порой вернуться туда и вновь почувствовать это чувство гордости маленького ребенка! Теперь уже, будучи взрослой, гордость немного другая. Я уже знаю все об этом празднике и с особым чувством произношу эти заветные слова – Христос Воскресе! И сейчас свои знания о событиях, происходящих в Евангелии, я рассказываю моим воспитанникам Воскресной школы «Колосок», которую организовала наша православная община и Русский клуб в Шанхае.

Пасхальный спектакль от воспитанников воскресной школы «Колосок» / МагазетаРебята у меня просто молодцы, они всегда так внимательны и тихи во время занятий, что я могу с особым чувством радости сказать, что они теперь знают о Христе, гораздо больше своих сверстников и даже большинства взрослых. Интересно же узнать, например, откуда пошла традиция, красить яйца в красный цвет. Так, на занятиях по Закону Божьему, ребята услышали, что пасхальные яйца верующие дарят друг другу как символ чудесного Воскресения Христова. Яйцо издревле считается символом жизни и обновления. По одной из легенд, Мария Магдалина, явившись к римскому императору Тиберию, преподнесла ему в дар яйцо со словами: «Христос Воскресе!» Император заметил, что как яйцо из белого не превратится в красное, так и люди не воскресают. И на его глазах яйцо стало красным. С тех пор в праздник Святой Пасхи принято дарить разукрашенные яйца всем близким и дорогим людям.

Пасхальный спектакль от воспитанников воскресной школы «Колосок» / МагазетаИ вот ребята со всеми своими новыми знаниями приступили к подготовке пасхального спектакля. В этот раз времени на подготовку у нас было гораздо меньше, чем на Рождество. Но малышня уже почувствовала вкус той радости, которую они дарят всем пришедшим на праздник. И гораздо более ответственно подошли к репетициям. Сначала я думала, ну что же такого показать всем, что же поставить, потому как среди ребят были совсем малыши, и не так просто было им объяснить, как сыграть сцену из Евангелия, и в чем ее сокровенный смысл. Поэтому подумав, решила ставить спектакль, где рассказывается о том, как дети не слушались родителей, и перед праздником Пасхи им выпало испытание потерять свою маму, и где только любовь и бескорыстие помогли преодолеть все препятствия на трудном пути освобождения мамы из плена Печаль-тоски. И хотя ребята подошли к подготовке спектакля серьезно, без происшествий и искушений не обошлось. Как-никак было время Великого поста, а без искушений в это время никуда. Но это не мешало нам идти до конца.

И вот оно — Светлое Христово Воскресение. После праздничного Богослужения все приглашенные перешли в уже знакомый зал отеля Астор Хаус, который располагается рядом с российским консульством. Ребята были готовы и с небольшой задержкой после благословения о. Алексия, мы приступили к показу спектакля «Кто всегда с нами». Дети через свою игру пытались донести до зрителя, что Бог всегда с нами и как бы трудно нам не было, Он всегда поможет. И надо заметить им это удалось. В зале была очень радостная и праздничная атмосфера. Зрителей в этот раз присутствовало не меньше, чем на наш Рождественский спектакль. Даже китайских друзей пришло гораздо больше, чем тогда. Все вокруг было пропитано Святым Духом праздника Пасхи, что еще раз доказывает, что для Веры нет преград, ни в национальности, ни в разности языках, ни в возрасте. Все были едины в порыве встретить этот праздник в кругу тех, кто разделяет твою Веру! И, Слава Богу, что у нас все получилось!

Христос Воскресе братья и сестры!!!


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    irina zdravstvuite.skajite pojaluista kak s vami sviazatsia.hotela u vas razuznat o voskresnoi shkole.spasibo.

    ~ irina, 17 марта 2011, в 00:45 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *