Подведены итоги турнира РКШ по нардам

26 июня 2010 г. Русский клуб в Шанхае впервые организовал и провел турнир по нардам, в котором приняли участие 12 соотечественников, являющихся гражданами России, Украины, Казахстана и Киргизии. Соревнования начались в 16.00 и продолжались более 5 часов. В результате упорной борьбы обладателем первого Кубка РКШ по нардам стал Александр Филиппов. Так совпало, что у победителя турнира в этот день был своеобразный юбилей: ровно 11 лет назад он приехал в Шанхай. Хороший получился подарок!

Победителю в торжественной обстановке был вручен кубок, уникальная, изданная РКШ книга «Русские в Китае. Исторический обзор», а также майка с символикой клуба. В дополнение к этому, от спонсора — компании, которая поставляет в Китай армянские и молдавские коньяки, российскую водку, а также доминиканский ром — победитель получил бутылку 7-летнего молдавского бренди «Квинт» и бутылку выдержанного рома «Bermudez». Участник финала, Никита Свеколкин, также получил бутылку рома «Bermudez» в качестве утешительного приза. Все участники полуфиналов получили в качестве приза витаминную воду: финалисты по ящику, не вышедшие в финал — по три бутылки. Каждому участнику турнира был вручен памятный диплом.

Обсуждение прошедшего турнира, подробные результаты игр, итоговые таблицы в группах и в финалах доступны на нашем Форуме.

Мы попросили Александра Филиппова рассказать о себе:

Подведены итоги первого турнира Шанхая по нардамРодился в Сибири, Красноярский край, где много-много диких медведей, они ка-а-ак прыгнут… А дальше никому не нужные печальные истории, в результате которых я оказался в Барнауле, в детском доме № 8 музыкального воспитания.

Потом Москва! Казанский вокзал, выход на станции “Проспект Маркса” к Большому театру, колонны, кони! Москва тогда влюбляла в себя сразу, она была другая, наша, а мы были молоды. Общежитие музыкального училища при консерватории находилось за Большим театром, в Дмитровском переулке. Что это было за место! Большой, Малый театр, Петровский пассаж, ”Будапешт”… Рядом был уютный скверик, прозванный “Травиатой” или “Bliaden-Square”, за то, что там собирались дамы известного рода.

После первого года учёбы я пошёл выполнять гражданский долг в доблестные вооружённые силы СССР, в оркестр Московского Суворовского военного училища. Самое приятное там было — концерты в парке им. Горького, самое неприятное — парады с их репетициями, а также когда тебя будят в 3 часа ночи охранять “тумбочку” и вот ты стоишь глядя на то как восходящее солнце золотит маковки нарышкинской церкви напротив и думаешь: ”Когда уже, блин, эти два года кончатся!”

Возвращение из армии, доучивание, поступление в консерваторию, потом ещё и в аспирантуру, чтобы не показалось, что мало учился. Одновременно с аспирантурой прошёл по конкурсу в Российский Национальный Симфонический оркестр (дирижёр М.Плетнёв). Да, это было событие! Какие концерты! Запись в Лондоне 6-й симфонии Чайковского! Германия, Италия. Тогда это было в диковину. Затем вынужденный уход в Московский симфонический оркестр (В.Дударова). 1998 год, дефолт! И до этого было не до жиру, а тут наступили такие “вилы”, что пора было искать куда бежать. Тут-то в Москву и пожаловал дирижёр и менеджер Шанхайского симфонического на поиск специалистов. Конкурс. Победа — и я с вами. Был, правда, ещё вариант с Каиром, но я выбрал Шанхай.

Правление РКШ от души поздравляет победителя , благодарит участников и спонсоров мероприятия.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *