Выездное заседание комиссии МСРС в Шанхае прошло при поддержке РКШ

Выездное заседание комиссии МСРС в Шанхае прошло при поддержке РКШ29-30 октября 2010 г. в Шанхае прошло заседание комиссии по финансовым и экономическим вопросам Международного совета российских соотечественников (www.msrs.ru). Членами МСРС являются в настоящее время более 140 организаций из 53 стран мира, в том числе и «Русский клуб в Шанхае», являющийся также и официальным информационным партнером российской секции «ЭКСПО-2010» по работе с русскими диаспорами в странах АТР.

Поскольку для участия в заседании комиссии МСРС в Шанхай прибыли члены Правления этой организации, а также руководители координационных советов и объединений соотечественников из Бельгии,  Израиля, Канады, Кипра и Китая, у РКШ возникла идея о проведении 29  октября презентации МСРС в пресс-центре российского павильона. Эта идея нашла поддержку генерального комиссара российского павильона В.П. Страшко и замминистра промышленности и торговли РФ С. А. Наумова.Подобного рода презентацию, при содействии Постпредства РФ, МСРС с успехом провел в начале 2010 г. в  штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

В состав делегации МСРС  вошли президент Ассоциации российских бизнесменов на Кипре Ю.Д.Пьяных, руководитель Всеизраильского объединения российских землячеств, член Всемирного координационного совета российских соотечественников М.Е.Райф, руководитель ассоциации «Европейское русское общество» (Бельгия) С.Г.Петросов, президент израильского Фонда экономической, научно-технической и культурной поддержки российских соотечественников Ю.Л.Вольдман,  президент Совета русскоязычных соотечественников Канады Ю. Н. Соловьев,  заместитель председателя Ассоциации «Родина» Н.Т.Суюнов и др.  Членом комиссии МСРС по финансовым и экономическим вопросам является также председатель Русского клуба в Шанхае М.В.Дроздов. По его словам клуб подготовил и провел для своих гостей интересную деловую, культурную и познавательную программу. Участники выездного заседания комиссии МСРС посетили места, связанные с русским присутствием в Шанхае и возложили цветы к памятнику А.С.Пушкину. В 2009 году члены комиссии уже собирались на Кипре. Более подробно о состоявшемся в Шанхае заседании Комиссии МСРС по финансовым и экономическим вопросам наш сайт расскажет отдельно.

Правление РКШ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *