С надеждой на сотрудничество

С.С.Литвин, А.Н.Крисской, А.Н.Смородин, М.В.Дроздов

17 марта 2011 года генеральный консул России в Шанхае А.Н.Смородин встретился  с руководством «Русского клуба в Шанхае». От РКШ во встрече приняли участие председатель клуба М.В.Дроздов и члены Правления А.Н.Крисской и С.С.Литвин. Активисты РКШ поздравили А.Н.Смородина с вступлением в должность и выразили надежду на установление успешного и конструктивного взаимодействия с генконсульством, которое бы позволило эффективно решать проблемы, стоящие перед соотечественниками на Востоке Китая. Во время встречи,  представители РКШ рассказали об истории создания и достижениях Клуба, также обсуждались возможные направления совместной работы, в том числе в сфере обмена информацией, отработкой механизма внесения предложений, связанных с улучшением работы с соотечественниками. Отдельное внимание было уделено проблеме возобновления проведения в Шанхае православных служб. А.Н.Смородин принял приглашение выступить на одном из очередных Деловых завтраков, которые Клуб проводит для бизнесменов и руководителей российских компаний, представленных в Шанхае.

В завершение встречи, которая продолжалась около 1,5 часов, А.Н.Смородину  от имени РКШ была преподнесена книга «Русские в Китае. Исторический обзор». Участники посчитали полезным сделать такие встречи регулярными.

Правление РКШ

 

СМОРОДИН Андрей Николаевич

Родился в 1954 году в Москве. В 1976 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. В системе МИД с 1976 года. Занимал различные должности в центральном аппарате министерства и посольствах СССР/России в КНР (трижды) и Египте. С 1999 по 2003 гг. – заместитель директора Департамента экономического сотрудничества МИД России. С 2003 по 2007 гг. – Генеральный консул Российской Федерации в САР Гонконг, КНР. С 2007 по 2011 гг. – заместитель директора Департамента экономического сотрудничества МИД России. С 28 февраля 2011 г. – Генеральный консул Российской Федерации в Шанхае, КНР. Владеет китайским и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Женат, имеет дочь.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *