В бананово-лимонном Сингапуре

Руководство РКШ приняло участие в работе Российско-сингапурского делового форума.

25-28 сентября 2011 в Сингапуре состоялся VI Российско-сингапурский деловой форум (РСДФ), который за последние годы завоевал репутацию ведущей бизнес-площадки для обсуждения актуальных проблем экономического взаимодействия, достижения договоренностей и заключения сделок между представителями деловых кругов России, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В работе Российско-сингапурского делового форума приняли участие высокопоставленные официальные лица России и Сингапура, представители бизнес-элиты обоих государств, а также стран СНГ и Азии, в том числе Президент и Председатель Правления Сбербанка РФ Герман Греф, Председатель Совета Директоров Группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян,  а также отец-основатель современного Сингапура Ли Куан Ю.

 

О РСДФ

Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ) проходит ежегодно с 2006 года в Сингапуре. Главой Организационного совета РСДФ (ОС РСДФ) выступает г-н Майкл Тэй, бывший Посол Республики Сингапур в России, Исполнительный директор Форума.

Стратегическими партнерами Форума выступают ведущий российский инвестиционный банк «Тройка Диалог»  и крупнейший банк в Восточной Европе «Сбербанк».

РСДФ поддерживают государственные агентства Республики Сингапур, включая Министерство торговли и промышленности.

За годы существования Форум стал ведущей бизнес-площадкой для деловых кругов России, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, а теперь и для компаний и представителей власти и других стран с развивающейся экономикой.

 

Встреча руководителей РКС и РКШ с представителем фонда "Русский мир" Г.Д.Толорая

Председатель РКШ Михаил Дроздов и член Правления РКШ Сергей Литвин также приняли участие в РСДФ. Это стало возможно благодаря активной поддержке руководства Русского клуба в Сингапуре, с которым у нас выстроены многолетние партнерские и дружеские отношения. Достаточно сказать, что председатель Русского клуба в Сингапуре Александр Блинов долгие годы жил в Шанхае и являлся активным участником РКШ. В ходе форума руководители РКС и РКШ встретились с представителем фонда «Русский мир» Георгием Толорая с которым обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия наших организаций и фонда.

Сингапур привлекателен для России и стран СНГ как деловой и финансовый центр и как площадка для развития партнерских отношений с компаниями из других стран Азии. В отличие от многих конференций РСДФ ориентирован на конкретные результаты, о чем свидетельствуют многочисленные соглашения, заключаемые по итогам Форума. Сингапур также становится все более популярным направлением для российских туристов. В 2010 году страну посетили почти 55 тысяч наших соотечественников, что на 9,2% больше, чем в предыдущем году.

«Сегодня мы наблюдаем изменение мировой финансовой архитектуры, и на первый план выходят развивающиеся рынки, — говорит Рубен Варданян, Председатель Совета Директоров Тройки Диалог. — Мир меняется: если раньше ресурсы аккумулировались в основном в США и Европе, а потом распределялись по миру, то сегодня они все больше концентрируются на развивающихся рынках, в том числе в азиатском регионе. Лидеры разных национальных рынков стремятся к партнерству и инвесторам, которые ищут возможности географической диверсификации своих инвестиций, это интересно. Российско-сингапурский деловой форум – это прекрасная возможность для компаний из России и стран СНГ наладить контакты с партнерами и инвесторам из Азии».

В этом году Форум уделил особое внимание ключевым развивающимся рынкам. Сегодня под это определение попадают не только страны БРИКС, но и новое поколение быстрорастущих рынков, в том числе стран СНГ. Отдельная сессия была посвящена динамично развивающемуся региону «Большого Китая», который стал особенно интересен в последнее время в связи с подписанием рамочного соглашения об экономическом сотрудничестве между Китаем и Тайванем. Обсуждение затронет особую практику неформальных взаимоотношений — так называемых «гуаньси» — распространенную в этом регионе, и важность ее понимания для иностранных компаний.

Одним из центральных событий Форума стала встреча с отцом-основателем Сингапура и одним из самых влиятельных политических лидеров Азии Ли Куан Ю.

В этом году по сложившейся традиции участники имели возможность в теплой неформальной обстановке познакомиться и пообщаться с потенциальными деловыми партнерами.

«РСДФ – это больше чем просто бизнес-форум, — говорит Исполнительный директор РСДФ и бывший Посол Республики Сингапур в России Майкл Тэй. — Это также прекрасная возможность для культурного обмена между делегатами, позволяющая лучше понять друг друга. Ведь залог успеха в бизнесе – это умение выстраивать партнерские отношения, выходящие за пределы сделки». Прием по случаю открытия Форума состоялся на смотровой площадке знаменитого отеля Marina Bay Sands Skypark, с высоты которой гости смогли наблюдать за ходом гонки «Формулы-1» Гран-при Сингапура.

 

Михаил Дроздов:

Я очень благодарен нашим коллегам и друзьям из «Русского клуба в Сингапуре», благодаря которым мы с Сергеем Литвиным получили возможность принять участие в РСДФ. Мы с ним впервые оказались в этом городе-государстве, но с первой же минуты почувствовали себя в окружении друзей. Особенно радует, что нами были достигнуты договоренности о дальнейшем укреплении взаимодействия между РКШ и РКС, и, в частности, о сотрудничестве РКШ с редакцией выходящего в Сингапуре русскоязычного журнала «RUSSIAN ASIA». Уверен, что шанхайский и сингапурский клубы смогут реализовать немало совместных проектов, которые пойдут на пользу соотечественникам в странах АТР.

 

При подготовке статьи использованы материалы сайта www.lenta.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *