«Чемодан» Владимира Марченко

Активист РКШ выпустил в свет книгу о Китае.

Чуть больше месяца назад вышла в свет книга «Китай. Записки из чемодана». Ее автор – Владимир Марченко, наш с вами соотечественник, уже долгое время живущий в Шанхае.

В доверительной манере, легко и непринужденно рассказывает он о Китае, о жизни и о людях этой страны, их психологии, взглядах и привычках. Жанр книги определен как «скетч-роман», роман, состоящий из законченных сценок. Это вполне оправдано – в калейдоскопе зарисовок, порой смешных, а порой поучительных, тонкой шелковой нитью проступает образ главного героя – мудрого и наивного, лукавого и беззащитного.

Небольшая по объему, но достаточно емкая по содержанию книга содержит 15 самостоятельных рассказов, объединенных общей судьбой – судьбой экспата, живущего в Китае. Некоторые из этих рассказов уже публиковались в журналах и альманахах, таких как «Берега дружбы» (Китай) и «Листья» (США). Более того, они уже распространились по множеству сайтов в русскоязычном Интернете, посвященных Китаю.

Да что там говорить, откройте любую из глав, например, эту, и вы убедитесь, что вышла хорошая книга. Если вы не были в Китае – узнаете что-то новое. Если были или сейчас находитесь, в этой удивительной стране – вы легко сможете сравнить свои наблюдения и ощущения, поспорить с автором или согласиться с ним, усмехнувшись понимающе: «Да, это Китай!»

Мы искренне поздравляем Владимира Марченко от имени всех русских «шанхайцев» с его первой книгой, которая уже появилась на прилавке нашего интернет-магазина!

 

Выпускные данные:

Марченко Владимир Андреевич

Китай. Записки из чемодана : скетч-роман. – СПб. : Тамара-Пресс , 2011. – 256 с.

ISBN 978-5-905614-01-9

 

Анонс:

Вы когда-нибудь были в Китае? Нет? Тогда эта книга для вас. Путевые заметки человека, впервые попавшего в Поднебесную, оказавшегося здесь случайно, но полюбившего Китай всем сердцем…

Или все-таки были, ведь были, правда же? Эта книга и для вас тоже. Наш человек в Китае — все понятно и узнаваемо, мгновенный эффект присутствия, незабываемое ощущение сопричастности.

А может, вы и сейчас в Китае? Тогда понятно, откуда у вас эта книга. Дорожные истории и байки от обаятельного и остроумного человека, известного в определенных кругах под именем Aqua Mar. Как можно пройти мимо?

Шанхай и Гуанчжоу, Гонконг и Пекин спешат нам навстречу, рассыпаясь ворохом пожелтевших листов из старого дорожного чемодана. Готовы? Тогда в путь! Нас ждет Китай.

Содержание книги

■ Предисловие

■ Как попасть в Китай

■ Первый день в Китае

■ Китайский язык

■ Тайванец

■ Что русскому хорошо — китайцу смерть

■ Как я торговался в Китае

■ Как я был на Олимпиаде

■ Бизнес-этикет по-китайски

■ Джаз

■ Китай — большая деревня

■ Байюньшань

■ Запах черного хлеба

■ Джонни-бой

■ Мне будет сниться Китай

■ Экспат


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *