Немного о высоких технологиях

М.В.Дроздов и А.В.Кривцов

Председатель Русского Клуба в Шанхае М.В.Дроздов – постоянный участник многих конференций соотечественников. В октябре-ноябре 2011 года в ходе своего визита в Москву и Санкт-Петербург ему довелось принять участие в двух крупных международных форумах. По приглашению директора по гуманитарным проектам корпорации РОСНАНО Л.Я.Гозмана он принял участие в Международном форуме по нанотехнологиям, который проходил в Москве с 26 по 28 октября 2011 г. Председатель РКШ выступил на секции «Взаимодействие с соотечественниками за рубежом: проблемы и возможности». Видеозапись выступления участников секции можно посмотреть здесь.

В ходе форума состоялась встреча М.В.Дроздова с бывшим генеральным консулом России в Шанхае А.В.Кривцовым, в настоящее время являющимся начальником Отдела сотрудничества корпорации РОСНАНО со странами Азии. В ходе встречи были затронуты вопросы участия соотечественников, проживающих в Китае, в реализации проектов в сфере высоких технологий, а также более полного использования опыта взаимодействия российских компаний, работающих в Китае, с китайскими предприятиями задействованными в передовых наукоемких отраслях экономики. Председатель Клуба также высказал слова искренней благодарности за ту неизменную поддержку, которую оказывал всем нашим начинаниям А.В.Кривцов в свою бытность генеральным консулом России в Шанхае.

2 ноября 2011 г. председатель Клуба принял участие в очередной Ассамблее Русского мира, устраиваемой ежегодно одноименным фондом. На этот раз местом проведения Ассамблеи стал Санкт-Петербург. В ходе работы Форума у М.В. Дроздова также было немало интересных встреч с соотечественниками из стран ближнего и дальнего зарубежья. От Китая в работе Ассамблеи также принял участие протоиерей Дионисий Поздняев (Гонконг).

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *