Отчет о встрече РКШ на фрегате «Паллада»

pallada-in-shanghai_0223 июля, прошла встреча «Русского Клуба в Шанхае» на учебном фрегате «Паллада». Корреспондент Александр Мальцев специально для РКШ написал неофициальный отчёт.

Тем кто не любит читать «многа букаф», скажу сразу, что встреча получилась «на ура»! Только вот капитану я не очень понравился: то ли его смущала моя китайская военная форма, то ли большой средний палец, вышитый вручную на левом плече. Тем не менее, команда была очень гостеприимна и терпелива к многочисленным гостям. Офицерский состав вовсю заигрывал с шанхайско-русскими барышнями, а кадеты тем временем проносили тару «бесценного груза» на борт корабля.

***

Уровень безопасности был, как в Алькатрасе — три поста по дороге к фрегату. На первом проверяли паспорта, на втором ПапаХуХу и я выдавали пропуска, на третьем стоял бравый китайский милиционер¨ и сверял пропуска со списком приглашённых.

Итого на мероприятие было приглашено 80 человек, некоторые из них не пришли, но ещё больше тех, кто пришёл никак о себе заранее не сообщив. Хорошо, что мы успели побрататься с бравым милиционером¨ и на борт ещё допустили несколько человек.

Почётный диплом Русского Клуба в Шанхае

Почётный диплом Русского Клуба в Шанхае

Пока я раздавал последние пропуска, ПапаХуХу на корабле уже толкал речь и вручал экипажу фрегата памятный подарок и почётный диплом РКШ.
Вечеринка началась. Люди общались, знакомились и изучали прекрасный трёхмачтовый фрегат. Переплетения тросов восхищали и поражали.

Людей было очень много и они были повсюду: 80+ приглашённых и весь офицерский состав. Как заметил Макс Иванов — два ящика колы и спрайта не пользовались популярностью. Пиво разлетелось, вино разошлось, «спонсорская» водка быстро кончалась. Хочется сказать огромное спасибо всем участникам, которые взяли с собой еду и закуски.

На корабле я встретил много мета-друзей, т.е. друзей моих друзей и общих знакомых. Встретил несколько читателей Магазеты, что тоже очень радовало.

Мы с Аликом подготовили несколько игр и викторину, но посмотрев, как люди хорошо веселятся и без нас — решили их не проводить.

Музыка была довольно «свадебной» — Верка Сердючка & co. К магнитофону нас не подпускал ответственный моряк Андрей. Но позже всё-таки подпустил (с разрешения старкома). Я подключил свой iPod и поставил любимые всеми хиты 60-хх: Venus, Pretty woman, House of rissing sun, Mirza, Stand by me, One way ticket и другие. Люди начали потихоньку оживать и пританцовывать чисто на подсознательном уровне (под такую музыку спокойно стоять невозможно). Но вскоре пришёл уже подвыпивший офицер и сказал «Андрюха, вырубай эту ***ню, нашу давай!»…

Под «замечательные» песни «Ягода-малина» и «Владимирский Централ», наша маленькая компания перебралась на левый борт корабля, где дул ветерок и открывался красивый и известный вид на берег реки Хуанпу: телевышка, Гомао «Открывашка» Таша и другие известные шанхайские великаны. Припрятанная бутылка красного сухого и уже тёплого — была разлита по стаканам. И беседы затянулись…

Я первый раз принимаю участие в мероприятии Русского Клуба в Шанхае. И впечатления очень трудно передать. Сказать понравилось — ничего не сказать. И я очень рад тому, что имею некоторое отношению к проведению этого мероприятия.

Всем спасибо, кто пришёл! Кто не пришёл — много потерял.

Увидимся на следующем мероприятии!

Фотографии

[nggallery id=18]

Ссылки по теме:

Александр «Ма Юйси» Мальцев,
Специально для РКШ.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *