Новый сезон в «Нехорошей квартирке»

«Нехорошая квартирка» — это квартира в Шанхае с шикарным видом и великолепной терассой, которая предназначена для проведения артхаусных вечеринок: встреч с заезжими знаменитостями, чтений вслух, кинопремьер и общения с режиссерами, лекций на разные темы и прочее, прочее, прочее.

Там есть кухня и есть холодильник, удобные диваны, барабанная установка на терассе и киноэкран на мольберте. Проект оказался довольно успешным, о нем знают не только в Китае, но и в России и некоторых других странах — уже есть немало интересных людей, которые сами выходят на нас выражая готовность выступить в «Нехорошей квартирке».

Проект начинался как «п-арт-собрания» художника Сергея Баловина. За прошедшие год с небольшим, гостями «квартирки» стало немало творческих личностей. Архив проекта можно увидеть здесь.

На этой неделе Сергей Баловин надолго уехал из Шанхая, поэтому ключи от квартирки, которая теперь открывает новый сезон благодаря организационной и финансовой поддержке «Русского клуба в Шанхае» и благотворительным взносам некоторых других спонсоров, переданы художнику Александру (Шурику) Щеднову и поэту Мите Цветкову.

На каждое собрание, как и прежде, решено вызывать художников, музыкантов, писателей, режиссеров, артистов и допрашивать их с пристрастием. Разрешены пытки живой музыкой, приглушенным светом, особенными угощениями, специальными напитками и убийственным видом ночного города с открытой террасы.

Первое мероприятие в новом сезоне пройдет уже 11 ноября 2012. Подробности здесь.

Добро пожаловать!

 

Просто Клава. Не забудьте подарить ей 100 юаней

Ответственные квартиросъемщики:

Александр (Шурик) Щеднов: Родился в Воронеже в 1987 г. Закончил художественно-графический факультет Педагогического университета. После окончания учебы сразу перебрался в Шанхай. Его произведения находятся в частных коллекциях многочисленных отделений РУВД и ФСБ. Любит доставать звезд тупыми вопросами и снимать фильмы про всё что видит вокруг.

Митя Цветков: Тот самый  преподаватель-соблазнитель и путешественник-автостопщик, стоявший в начале нулевых у истоков известного поэтического объединения «Болт», турниры которого регулярно освещало петербуржское телевидение… Митя — поэт-бунтарь, дорожный романтик,  мастер иронии и умеренного сквернословия, за которое его в свое время чуть не упекли на 15 суток и неоднократно отключали микрофон во время его выступлений в различных культовых местах Петербурга…

Клава: Без порток, но со шляпой. И вправду, пришла голая, голая и уйдет. Зато взялась собирать с посетителей по 100 юаней, которые идут на развитие проекта, за что ей наше искреннее спасибо.


Интернет-магазин Русского клуба в Шанхае

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *