Анна Курникова стала украшением турнира WTA Polo Open, состоявшегося с 9 по 15 сентября 2002 г. в Шанхае

[singlepic id=45 w=320 h=240 mode=web20 float=left]

Ее игра произвела большое впечатление, и позволила спортсменке выйти в финал соревнований. Вся необычность произошедшего в том, что в финал турнира такого уровня Анна вышла впервые за последние два года. В течение финального поединка со своей тезкой израильтянкой Смашновой, Анна совершила несколько ошибок и уступила. В то же время, Курниковой в очередной раз удалось стать чемпионкой в парном разряде. На этот раз ее партнершей была представительница Тайваня Ли Хуэйчжи. Таким образом, выступление россиянки можно признать более чем успешным.

Все шанхайские газеты отдали первые полосы фотографиям Курниковой. Ежедневно каждый ее шаг фиксировали десятки теле- и фотокамер. Китайцы очень тепло встречали россиянку, и где бы Анна не появлялась она неизменно становилась предметом всеобщего интереса и восхищения. Даже во время ее матча с китаянкой Чжан Цзе, который Курникова благополучно выиграла, многие шанхайцы не скрывали своих симпатий к Анне, и все ее точные удары сопровождали неизменными аплодисментами.

Первый визит Курниковой в Китай явно удался. По его итогам и общественному резонансу можно судить, что в деле укрепления добрых взаимоотношений китайского и русского народов Анне без особого труда удалось сделать то, чего непросто бывает достичь даже опытным политикам и дипломатам.

[nggallery id=8]


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *