14 мая 2005 года в Шанхае состоялся концерт группы «Мумий Тролль»

[singlepic id=70 w=320 h=240 mode=web20 float=left]

Информационную и организационную поддержку данного мероприятия осуществляли сайт КИТАЙ.РУ и «РУССКИЙ КЛУБ В ШАНХАЕ».

Шанхай для Ильи Лагутенко город знакомый. Последний раз он приезжал сюда в 1997 году повидаться с родителями и сестрой, которые к тому времени прожили здесь несколько лет. Но с тех пор город сильно изменился. Тем интереснее оказалась для всех «Тролей» обзорная экскурсия по городу, которую организовал для них «Русский Клуб в Шанхае». Особенно впечатлил небоскреб «Цзиньмао» и Старый город. А вечером активисты Клуба – Михаил Дроздов, Альберт Крисской и Сергей Литвин, а также владелец сайта КИТАЙ.РУ Игорь Копосов и сайта ВОСТОЧНИК (www.vostochnik.ru) Михаил Савельев пригласили Тролей на ужин в ресторан «Сяо Нань Го». Гости пожелали попробовать самые экзотические блюда китайской кухни. Была отдана честь и знаменитой водке «Маотай». К визиту «Мумий Тролля» в Шанхай «Русский Клуб» выпустил ограниченным тиражом (20 экземпляров) памятные майки, которые и были торжественно вручены гостям. Завершился вечер визитом в ночной клуб «LUNA», в районе Синьтяньди.

Единственный концерт группы «Мумий Тролль» в Шанхае состоялся 14 мая 2005 года в помещении театра «И-хай» (Shanghai Art Theatre). Несмотря на проливной дождь зал, вмещающий 1000 человек, был почти полон. Честно сказать, такого скопления русских «шанхайцев» никто не смог припомнить. Примерно половина зрителей были нашими соотечественниками. Среди пришедших на концерт было немало ребят, окончивших среднюю школу № 9 во Владивостоке, а также выпускников восточного факультета ДВГУ. Излишне говорить, что именно в этих учебных заведениях в свое время постигал азы китайского языка Илья Лагутенко.

Концерт «Красного дикаря», именно так почему-то перевели название группы на китайский в Министерстве культуры КНР, безусловно, удался. Почувствовав большую поддержку зала, музыканты выкладывались вовсю. То, что вытворял на сцене Илья Лагутенко, вообще не поддается описанию. Он как заводной носился по сцене и выделывал такие кульбиты, что многим казалось, что в нем работает как минимум дюжина батареек «Энерджайзер». Зрители тоже не смогли усидеть на месте и танцевали у сцены и в проходах. Все попытки сотрудников театра усадить их на свои места оказались безрезультатными.

После концерта «Троли» с удовольствием фотографировались с русскими «шанхайцами», дарили диски с автографами, а те, в свою очередь говорили музыкантам – «Приезжайте еще!».

Текст: Обозреватель
Фото: М. Савельев

[nggallery id=17]


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *