30 ноября 2007 года РКШ организовал и провел творческий вечер главного редактора «Литературной газеты», писателя Ю.М.Полякова

Писатель Юрий Поляков в Шанхае. Фото М. ДроздоваЮрий Михайлович Поляков — автор широко известных в России и за рубежом повестей «Сто дней до приказа», «ЧП районного масштаба», «Апофегей», «Козленок в молоке», «Демгородок» и др., прибыл в Шанхай в рамках своей ознакомительной поездки по Китаю. Он с удовольствием согласился встретиться с соотечественниками и побеседовать с ними о российской литературе, ее современном состоянии и традициях, о литературной политике. На встречу с писателем пришло около 30 человек. Особенно приятно, что среди пришедших оказалось немало давних почитателей таланта Ю. Полякова. Разговор был заинтересованным и прошел на одном дыхании, о чем говорит тот факт, что участники вечера, да и сам писатель совершенно забыли о времени, и вместо запланированного часа проговорили почти в два раза больше. Великолепные ораторские способности Ю. Полякова позволили ему безраздельно завладеть вниманием аудитории. В конце вечера участники сфотографировались на память, а все желающие получили автограф писателя. Стенограмма творческого вечера под заголовком «Мастер нескучного жанра» публикуется на сайте РКШ.

В дни пребывания Ю. М. Полякова в Шанхае «Русский Клуб» организовал для писателя и его супруги ряд интересных экскурсий по городу.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *