Открытие выставки Лизы Лидо в Ухане

Открытие выставки Лизы Лидо в Ухане25 апреля 2008 года председатель РКШ Михаил Дроздов принял участие в церемонии открытия выставки американской художницы русского происхождения Лизы Лидо в Ухане.

Организаторами этой выставки стали московская галерея «Дом Нащокина» и «Русский Клуб в Шанхае». С 25 апреля по 2 июня 2008 г. в помещении великолепного, недавно построенного Музея искусств провинции Хубей (Hubei Museum of Art) была развернута внушительная экспозиция, гвоздем которой, безусловно, стала масштабная инсталляция «Шахматные этюды».

На открытие выставки собралось немало любителей современного искусства, художников, студентов гуманитарных факультетов вузов, журналистов местных средств массовой информации. Церемонию открытия выставки почтили своим присутствием руководители управления культуры, творческих союзов провинции Хубэй.

Музей искусств провинции ХубэйВыступая перед собравшимися, директор галереи «Дом Нащокина» Наталья Рюрикова в частности сказала: «Самая большая радость для Лизы Лидо, что так много молодых людей приходят на ее выставки, влюбляются в ее искусство. Лиза Лидо неравнодушна к Китаю, все, что происходит в этой стране ей очень интересно. Лизе Лидо сейчас 85 лет, но она работает не останавливаясь. К сожалению, она уже не может рисовать, у нее слишком болят руки. Но она снимает кино, которое продолжает развивать те идеи, которые заложены в ее художественных работах. Несмотря на свой возраст она молодой человек. Она — молода душой, особенно это чувствуется в ее творчестве, которое актуально сегодня и останется актуальным и завтра». Завершая свое выступление, Н. П. Рюрикова сказала: «Отдельное спасибо моему другу Михаилу Дроздову, возглавляющего «Русский Клуб в Шанхае», который очень поддерживает эту инициативу. Я надеюсь, что при помощи «Русского Клуба» мы покажем эту выставку во многих других провинциях Китая».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *