Русский клуб помог пострадавшим в Сычуани

16-20 мая 2008 г. «Русский Клуб в Шанхае» организовал и провел акцию по сбору пожертвований для пострадавших в землетрясении в провинции Сычуань.

Благодарность12 мая 2008 года в китайской провинции Сычуань произошло мощное землетрясение, жертвами которого стали около 50 тысяч человек. Почти 5 миллионов человек остались без крова. В эти дни Правление РКШ обратилось к соотечественникам, проживающим в Шанхае со следующим заявлением: «Уважаемые соотечественники! «Русский Клуб в Шанхае» принял решение о сборе пожертвований для пострадавших от катастрофического землетрясения в Сычуани. Не секрет, что Китай стал вторым домом для многих из нас, а китайский народ проявил себя как народ гостеприимный, доброжелательно настроенный к нам, иностранцам. Мы считаем, что пришло время поблагодарить их за это гостеприимство. Жаль только, что поводом для этого стали трагические события в Сычуани. Просим всех, кого не оставила равнодушной эта разворачивающаяся на наших глазах драма внести свою посильную лепту».

ЧекНа данное обращение откликнулись Людмила Бабаскина, Яна Ватутина, Михаил Дроздов, Максим Иванов, Борислав Киприн, Алексей Куликов, Анна Лин, Сергей Литвин, Юлия Литинская, Сергей Николенко, Олег Новиков, Сергей Паначук, Элла Попова, Вячеслав Савельев и Николай Чернецовский. Всего было собрано 4.400 юаней. «Русский Клуб в Шанхае» выражает искреннюю благодарность всем соотечественникам, принявшим участие в нашей акции. 20 мая 2008 года все собранные средства, а также 600 юаней из кассы Клуба (всего 5.000 юаней) были переданы шанхайскому отделению Красного Креста.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *