Русский клуб организовал гастроли группы «Мумий Тролль» в Китае

Новости русского клуба в Шанхае6, 7 и 11 сентября 2007 года в Пекине и Шанхае прошли три клубных концерта российской группы «Мумий Тролль». Организатором концертов стал «Русский Клуб в Шанхае».

Группа «Мумий Тролль» приезжает в Китай в третий раз. Но впервые наш «Русский Клуб» выступил в качестве единственного организатора этих гастролей. И здесь благодарность в первую очередь необходимо вынести члену Правления РКШ А. Н. Крисскому, более известному в кругах соотечественников и в Интернет-сообществе, как Папа Хуху. Именно он взял на себя основной груз рутинной подготовительной работы. Кстати, концерты группы «Мумий Тролль» в Пекине стали первой для РКШ попыткой проведения таких масштабных мероприятий за пределами Шанхая. Попыткой, заметим, удачной. Концерты группы посетило более 1000 соотечественников. Для такой, в общем-то, небольшой диаспоры, как русская, это очень неплохая цифра. Кстати, РКШ создал условия для того, чтобы цены на билеты были максимально низкие, что дало возможность малообеспеченным группам соотечественников, таким, например, как студенты, посетить концерт без большого ущерба для своего кошелька.

Добрые отношения музыкантов МТ и их лидера Ильи Лагутенко с «Русским Клубом в Шанхае» насчитывают уже несколько лет. Характерно, что на обложке последнего альбома Троллей «Амба», вышедшем в этом году есть примечательная надпись — «Русскому Клубу в Шанхае» наше большое сесе (спасибо)». Сам Илья Лагутенко очень любит Китай и, особенно, Шанхай, поэтому постарался совместить концертные выступления с интересной и насыщенной туристической программой, а мы в свою очередь делали все, чтобы ему в этом помочь.

Новости русского клуба в ШанхаеИменно китайские концерты МТ, если не считать презентации в Москве, стали «премьерными» для нового альбома «Амба». Большинство зрителей сошлось во мнении, что концерты стали большим событием в жизни русскоязычной диаспоры в Китае. Вот лишь некоторые отзывы (цитируются с сайта «Восточное Полушарие»):

«Привет всем! Сегодня ходил на концерт «Мумий Тролля» в клуб «Мао» за 100 юаней. Просто круто! Обязательно пойду в субботу в парк «Чао Янг», на заключительный концерт! Илюха, респект! Kazak.Ivan»

«ААА!!! КАК ХОРОШО МУМИЙ ТРОЛЬ ОТПЕЛ!!! Прямо суперский такой Лагутенко и группа вся! Выложились ребята и даже вспотели, хотя Лагутенко пару раз слова забыл, но это же такие мелочи по сравнению с тем, какой драйв от него шел! Nовеньkая»

«Концерт прошел на славу. Даже я (абсолютно не фанатеющий от этой группы человек) зажглась и отрывалась на полную! Лагутенко был просто супер!!! Первые песни я стойко стояла в первых рядах, так сказать лицезрела вживую, но позже из-за недостатка места для зажигательных танцев мы с подругой переместились назад. Порадовало все-таки количество народа/ Эх, какие мы молодцы, что пошли туда! Кстати, сегодня проспала и опоздала на работу, ибо сразу после концерта идти домой спать было бы кощунством, да и боевой настрой не позволял. m_nimaeva»
Новости русского клуба в Шанхае«Концерт в «Чао Янге» превзошел все ожидания. Вообще не представляю, как музыканты смогли отстоять «на жаре», когда солнце било прямо в глаза. При этом порадовала реакция китайцев. Они восприняли группу. А значит, лед тронулся, будем ждать следующих концертов. Шилин Сергей».

«Большое спасибо всем организаторам концерта! Все было супер, осталось много положительных эмоций! Geniya».

«Поддерживаю! Концерт был просто супер! Не тесно. Все видно как на ладони! Одни положительные эмоции. Организаторам спасибо. Romaniac».

РКШ от всей души благодарит музыкантов — Олега Пунгина, Юру Цалера, Сдвига и, конечно же, Илью Лагутенко, которые отработали на полную катушку и подарили всем нам хорошие эмоции, чувство единства друг с другом, что так важно, когда ты живешь вдали от Родины.

Обозреватель


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Русский клуб! Спасибо, что Вы есть! И помогаете продвигать наших исполнителей на Востоке, в частности в Китае! Я директор Красноярского государственного ансамбля песни «КрасА». Работаю в этом качестве недавно. Коллектив ансамбля стабильный, сильный, профиссиональный.Очень хочу организовать гастрольный тур по Китаю для ансамбля «КрасА». Программ, с которыми могли бы выступать много и они достаточно разнообразны. Помогите!

    ~ Светлана, 20 мая 2015, в 13:51 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *