«Русский Клуб в Шанхае» был принят в члены МСРС

Новости русского клуба в Шанхае22 октября 2007 года на юбилейном заседании Международного совета российских соотечественников «Русский Клуб в Шанхае» был принят в члены МСРС. В рамках своего визита в Москву (21-28 октября 2007 г.) Председатель Клуба провел ряд важных встреч.

РКШ оказался первым общественным объединением, представляющим русских, проживающих в Китае, подавшим заявку на вступление в МСРС (www.msrs.ru). Поскольку членами МСРС до сих пор не является ни одна другая организация соотечественников проживающих в таких странах как Япония, Корея, Монголия, Вьетнам, другие страны ЮВА, РКШ на сегодняшний день, по сути, стал единственным представителем МСРС в Азии. На всех юбилейных торжествах, посвященных 5-летию Международного союза российских соотечественников, «Русский Клуб в Шанхае» представлял Председатель РКШ М. В. Дроздов.

В ходе своего визита в Москву Председатель Клуба провел ряд важных встреч, которые могут иметь значение для дальнейшего развития РКШ. Среди таких встреч стоит особо выделить беседу Председателя РКШ с директором Департамента по работе с соотечественниками МИД РФ А. В. Чепуриным и его заместителем А. А. Сафроновым, встречу с сотрудниками отдела внешних церковных связей Московского Патриархата РПЦ Д. И. Петровским и В. А. Радаевым, встречу с ответственным секретарем Всемирного Русского Народного Собора О. В. Ефимовым, интересную беседу с заместителями директора Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции) В. Л. Жарихиным и В. И. Романенко, беседу с директором библиотеки-фонда «Русское Зарубежье» В. А. Москвиным. Очень полезным стало общение Председателя РКШ с представителями соотечественников проживающих в Аргентине, Армении, Грузии, Италии, США, Чехии и других стран. Особенно тепло прошла встреча с соотечественниками, проживающими в Сан-Франциско, уроженцами Шанхая Н. Масенковым и Н. Сабельник. По приглашению директора известной московской художественной галереи «Дом Нащокина» Натальи Рюриковой Председатель РКШ посетил открытие выставки известного художника Владимира Любарова, а по приглашению детского писателя Эдуарда Успенского поучаствовал в записи радиопрограммы «В нашу гавань заходили корабли».

Правление РКШ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *