Около 300 русских «шанхайцев» около 300 русских пришло на концерт группы «Мумий Тролль»

Новости русского клуба в ШанхаеОколо 300 русских «шанхайцев» пришло 7 ноября 2006 года в клуб SHOW BAR на концерт группы «Мумий Тролль». Организатором концерта выступил «Русский Клуб в Шанхае».

Концерт стал приятным и неожиданным сюрпризом для всей русской колонии Шанхая. Как водится, спонтанные вечеринки — самые веселые.

Прекрасно было выбрано место, клубная атмосфера — лучше не придумаешь. Создается впечатление этакого VIP-концерта. Находишься рядом с артистами, и чувствуешь себя замечательно!

Будучи в Шанхае на конференции РБК, проводимой в рамках года России в Китае, МТ любезно согласился дать дополнительный концерт — почти благотворительный, для «Русского Клуба» (стоимость билета 100 юаней). Подумать страшно, сколько стоил бы вход на подобный концерт в Москве.

Организаторам «Русского Клуба» огромное спасибо за поддержание хороших отношений с артистами, и культурной подпиткой соотечественников живущих вдали от Родины!!!

После небольшого ожидания, выпив по стаканчику, включенному в стоимость билета, МТ появились в очень хорошем и дружественном настроении, и начали концерт. Репертуар состоял из старых и новых песен (включая «Владивосток 2000», «Скорость», «Девочку» и др.). Не забыл Лагутенко спеть и китайскую народную «Wushi kuai» («50 юаней», переделанную из «Утекай»), которую мы уже слышали на предыдущем концерте в Шанхае год назад.

Новости русского клуба в ШанхаеНесмотря на будний день, все веселились и танцевали от души, оставив свои «лап-топы» в портфелях. Воистину неожиданный сюрприз!

Придя на концерт со своими иностранными друзьями, я немного волновалась, поймут ли они нашу музыку? Тексты у «Мумий Тролля» замечательные, но их никак не перевести, как говорится, «с листа». Но видимо атмосфера была такая удивительная, что мои иностранные друзья тут же принялись звонить своим знакомым, чтобы пригласить их на русский рок! В общем, долго они потом меня благодарили за подаренную возможность приобщения к русской современной музыке, и взяли с меня обещание информировать их обо всех подобных мероприятиях.

Концерт длился более часа. Потом Лагутенко раздавал автографы. Некоторым счастливчикам, прорвавшимся в гримерку, удалось сфотографироваться вместе с ним. Вечеринка удалась на славу! Хочется надеяться, что такие мероприятия «Русский Клуб» сможет организовывать и в будущем.

Фото: Олег Новиков. Полный фотоотчет: www.olegnovikov.com

М. Ваапова


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *