8 лет русскому клубу!

Новости русского клуба в Шанхае22 декабря 2006 года почти 150 человек собралось вместе, чтобы отметить 8 лет со дня образования «Русского Клуба в Шанхае». День рождения Клуба традиционно был совмещен с «репетицией» новогоднего праздника.

«И снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава…»

Как вы помните, такие вечеринки «Русский Клуб» организует ежегодно. Последние годы русские «шанхайцы» отмечали день рождения Клуба в генеральном консульстве России, но в этом году выбор пал на пока единственный русский ресторан в Шанхае с забавным названием «Летающий слон». На вечеринку пришли почти все заметные в местном русском обществе люди: заместитель генерального консула России Сергей Пальтов, активисты Клуба, русские бизнесмены, студенты, танцоры, музыканты. Атмосфера была чудесная. Каждый пришедший тут же забывал, что находится вдали от близких, от родного дома, у многих возникло ощущение возвращения: возвращения в родные края, возвращения в свои сны о России.

«Эх, Яблочко, да на тарелочке, надоела моя жизнь, пойду к девочке…»

Можно сказать, что настоящая буря в тумане новогодней вечеринки началась часов в десять. Кто бы сомневался! После пятого-шестого тоста в честь «Русского Клуба» и Нового года, насладившись вкусной едой и радостным общением, русские друзья были готовы перейти к активным играм, и тут, как нельзя более кстати, пришелся розыгрыш призов! Призы предоставили сотрудничающие с «Русским Клубом» российские компании «Аэрофлот», «Окно в Китай», «Росморавиа», «Евросиб», «Smart Freight», «MCL», а также гостиницы «Shangri-La», «Sofitel», «Xin Jin Jiang». Призы были хорошие: сотовый телефон и мини-компьютер, iPod и цифровой фотоаппарат, сертификаты на проживание в отелях и пр. Призы получили многие из пришедших. Гул затихал, когда маленький мальчик тоненьким голоском называл счастливые номера. Кстати, первый приз — представленный «Аэрофлотом» авиабилет в Москву и обратно достался китайцу. Далее, зажигательные латинские танцы, одинокий Дед Мороз так и не нашедший своей Снегурочки. Всю эту картину можно описать одной простой фразой — Праздник удался! Уверен, что все участники с хорошим настроением готовы вступить в Новый, 2007 год!

«А не спеть ли мне песню, о любви…»

Новости русского клуба в Шанхае…Любви к России. На вечеринке в праздничной программе и конкурсах, подготовленных организаторами, активно участвовали многие из пришедших, они охотно знакомились за столом с соседями, и замечали, как ностальгия отступает, а любовь к Родине, любовь к своему народу появляется в душе каждого человека. Такие чувства возникли на этой Новогодней вечеринке и у меня.

Хотя в Шанхае постоянно проживает не так много русских, но познакомиться со всеми все-таки невозможно. А такие встречи, как эта, особенно перед Новым годом, самый удобный вариант знакомства с соотечественниками, а также русскоговорящими китайскими друзьями в большом городе по имени Шанхай. Многие мои русские приятели именно благодаря таким встречам нашли свою любовь вдали от Родины. Кстати, этой вечеринкой дело не ограничилось, поскольку 30 декабря 2006 года стараниями РКШ в Шанхае прошел новогодний утренник для детей.

И мы не должны забывать, что все это сделал для всех нас — «Русский Клуб в Шанхае», его активисты, которые потратили очень много времени и сил для многолетней работы в «Русском Клубе». Уверен, что главный стимул для этих людей — любовь к Родине, любовь к России.

Фото: Олег Новиков. Полный фотоотчет: www.olegnovikov.com

Николай Гэ (Soloistger)


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *