Сергей Глазьев и Михаил Хазин примут участие в Деловом завтраке РКШ

Деловой завтрак РКШ

Русский клуб в Шанхае приглашает вас принять участие в Деловом Завтраке, который состоится 16 июля 2010 г. В мероприятии примут участие известные российские экономисты Сергей Глазьев и Михаил Хазин.

Деловые завтраки РКШ организует уже второй год подряд. В них принимают участие руководители российских компаний и представительств, действующих в Шанхае. Основная идея Деловых завтраков — дать возможность людям из деловых кругов встретится в непринужденной обстановке и не только пообщаться с коллегами, а еще и провести время с пользой, выслушав интересные сообщения приглашенных экспертов. Деловые завтраки уже стали уникальной площадкой как для обмена опытом ведения дел в Китае, так и для обсуждения более глобальных вопросов, связанных с общими проблемами развития российской, китайской и мировой экономики. Напомним также, что в предыдущем Деловом завтраке, организованном РКШ, принял участие заместитель министра промышленности и торговли России Станислав Наумов.

Сергей Юрьевич Глазьев

Сергей Глазьев

Родился 1 января 1961 года, в Запорожье, УССР, СССР. Российский экономист, политик, депутат Государственной думы 1, 3 и 4 созывов. Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27.11.2008). Доктор экономических наук, профессор, академик РАН (2008). Автор более 150 научных работ. Является директором Института новой экономики Государственного университета управления.

С 1991 по 1993 годы работал в Правительстве РФ первым заместителем Председателя Комитета внешнеэкономических связей, первым заместителем министра внешнеэкономических связей, а затем министром внешнеэкономических связей. В октябре 1993 года ушёл в отставку в знак протеста против государственного переворота, совершенного Ельциным.

В 1994 году был избран депутатом Государственной Думы 1 созыва по списку Демократической Партии России. Председатель Комитета думы по экономической политике. На выборы в Госдуму 2 созыва в 1995 году шёл вместе с генералом Александром Лебедем по избирательному списку Конгресса русских общин, но эта организация не преодолела пятипроцентный барьер. В 2000 году избран депутатом Госдумы 3 созыва по списку фракции КПРФ, хотя в самой партии не состоял; работал в Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам, а также председателем Комитета по экономической политике и предпринимательству. К выборам в Думу 4 созыва участвовал в создании блока «Народно-патриотический союз „Родина“, который получил 9,1 % голосов участвовавших избирателей и лёг в основу думской фракции «Родина». В 2004 году Сергей Глазьев принял участие в выборах Президента России. За него проголосовало 4,10 % участвовавших избирателей, что стало третьим результатом. В ноябре 2008 года Глазьев был назначен на пост заместителя генерального секретаря Евразийского экономического сообщества, а в феврале 2009 года занял пост ответственного секретаря таможенной комиссии таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

В 2008 году во время финансового кризиса во всем мире и в России, Глазьев разработал план, который, по его мнению, мог бы вывести Россию из этого кризиса. 10 октября 2008 он направил открытое письмо министру финансов России Алексею Кудрину, где изложил основные постулаты этого плана.

1. отвязать эмиссию российской валюты от приобретения иностранной валюты и отказаться от замораживания государственных доходов в иностранных долговых обязательствах.

2. инициировать создание евразийской валютной системы, в основе которой лежало бы согласованное использование национальных валют ведущих евразийских стран — евро, юаня, йены, рупии и рубля.

3. Перевести экспорт нефти, газа, других сырьевых товаров, а также военной техники на рубли. Последнее крайне важно для обеспечения национальной безопасности, так как все долларовые операции проходят через американские банки и контролируются спецслужбами США.

4. Перейти на торговлю с государствами СНГ, ЕС, Китаем, Индией, арабскими странами в национальных валютах.

Более подробную информацию о С. Ю. Глазьеве смотрите на его официальном сайте.

Михаил Леонидович Хазин

Михаил Хазин

Родился в 1962 году. В 1979 году поступил в Ярославский государственный университет. В 1980 г. перевелся в МГУ, в 1984 году окончил механико-математический факультет (кафедру теории вероятностей). В 1984-91 гг. работал в системе АН СССР (РАН). В 1992 г. — начальник аналитического отдела ЭЛБИМ банка. С 1993 по июнь 1998 г. — на государственной службе.

С 1998 г. — профессиональный консультант. С осени 2002 года — Президент компании экспертного консультирования «Неокон» (специализация: стратегическое прогнозирование и GR). Создатель и постоянный автор интернет-сайта Worldcrisis.ru, на котором размещаются обзоры состояния и прогнозы развития мировой экономики. Автор многочисленных публикаций и интервью на экономические и политические темы. Один из экспертов телевизионной программы «Однако» и автор журналов «Профиль» (до 2009 года) и «Однако» (с 2009 года).

Вместе с С. И. Гавриленковым разработал терминологию и методологию «проектного анализа», ключевым элементом которого является так называемый «Глобальный проект». Выступал с рядом предсказаний грядущего мирового экономического кризиса и его последствий для России. Соавтор книги «Закат империи доллара и конец «Pax Americana» (совместно с А. Кобяковым).

Исключительно интересные публикации М. Л. Хазина читайте на его сайте.

Деловой завтрак:

Место: Отель «Four Seasons» на 3-м этаже в «VIP Room I» по адресу: Weihai lu 500 (威海路500号 四季大酒店). От станции метро Nanjing West Road (南京西路) по второй ветке метро, к отелю легко подойти за 10 минут.

Время: пятница, 16-ое июля 2010 года в 10.00 утра

В программе:

• 10.00-10.30 – время для общения и завтрака, в который входят кофе, соки, мясная нарезка, булочные изделия и фрукты;

• 10.30-10.50 – выступление С. Ю. Глазьева;

• 10.50-11.10 – выступление М. Л. Хазина;

• 11.15-12.00 – время для ответов на вопросы.

Стоимость 200 юаней (отель выдает чеки-fapiao).

Форма одежды свободно-деловая (business casual).

Если Вы считаете данное событие интересным для Ваших коллег или партнеров, пожалуйста, пригласите их принять участие вместе с Вами.

Просим Вас подтвердить участие по электронной почте [email protected] или телефону 13918281166 сегодня же.