С водителя-частника сняли все обвинения

С обвиняемого водителя "чёрного такси" снял все обвиненияОкружная администрация нового района Пудун официально сняла все обвинения с 19-летнего уроженца провинции Хэнань Суня Чжунцзе. Чтобы привлечь внимание общественности и СМИ к делу Суню пришлось отрезать себе палец.

«Я счастлив», рыдая заявил 19-летний уроженец провинции Хэнань, после того как официальные власти публично принесли свои извинения.

Окружная администрация также постановила выплатить Суню компенсацию за причинённый моральный и физический ущерб.

Напомним, что инцидент случился две недели назад, когда Суня задержали при попытке подвезти голосовавшего на дороге пассажира, переодетого офицера дорожной полиции. Водитель заявил, что не считает себя виновным и согласился подвезти человека, т.к. тот жаловался на больной желудок. Полицейские в хорошие мотивы не поверили и наложили на водителя штраф. После нескольких попыток опротестовать обвинения, шокированный полицейским произволом Сунь отрезал себе палец.

Помимо этого, сегодня районный суд Миньхана постановил вернуть 10 000 юаней некоему Чжан Хуэю, водителю, который также подвёз подставного пассажира и был вынужден заплатить штраф.

Благодарим за редактуру этой статьи Грамотея (elmax.***@gmail.com)
По материалам Shanghai Daily


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Вчера вечером мне даже Сева Новгородцев из русской службы Би-би-си звонил с просьбой дать комментарий для своей радиопрограммы. Так что эта история очень широко разошлась по миру.

    ~ Михаил Дроздов, 29 октября 2009, в 12:00 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *