Российский экипаж арестованного в Шанхае судна обеспечен провизией

В Шанхае задержан теплоход с российским экипажемРоссийский экипаж арестованного из-за морского инцидента в Шанхае теплохода Orient Wind обеспечен провизией, водой и топливом, профсоюз регулярно выходит на связь с экипажем и судовладельцем, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов в понедельник.

Как мы уже сообщали, МИД РФ в субботу распространил информацию, что 30 октября Генконсульство России в Шанхае получило сообщение от оператора-судовладельца теплохода Orient Wind под флагом Камбоджи и с экипажем из 12 россиян об аресте судна в порту Шанхая. По данным министерства, которое ссылается на оператора-судовладельца, теплоход задержали, потому что он столкнулся с китайским сухогрузом «ДИ ХАИ-16» в Восточно-Китайском море 13 июня 2009 года, передаёт газета «Взгляд».

В МИД РФ отметили, что судовладелец и портовые власти Шанхая придерживаются прямо противоположных версий о том, кто является виновником произошедшей в июне аварии.

«Экипаж Orient Wind — жители города Находка Приморского края, мы поддерживаем постоянную связь с судовладельцем, моряками и их родственниками», — сказал Суханов. «Ситуация в настоящее время не вызывает беспокойства, экипаж никто не бросал», — сообщил он.

По его словам, профсоюз моряков держит ситуацию под контролем и при необходимости готов подключиться к решению проблем моряков. Сколько времени понадобится для разрешения ситуации, сказать сейчас сложно, сказал собеседник агентства РИА «Новости».

«Мы следим за ситуацией, при необходимости подключимся. Если, например, у судовладельца закончатся деньги, окажем содействие в репатриации», — добавил он.

Генконсульство России в Шанхае поддерживает постоянную связь с капитаном теплохода, судовладельцем и морским агентом для оказания консульской помощи и, в случае необходимости, защиты законных прав граждан РФ.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *