20.12.2013: Моноспектакль «Матушка Русь»

Афиша_c_логоРусский клуб в Шанхае при поддержке Генерального консульства России в Шанхае к 400-летию Дома Романовых представляет Наталью Пярн в моноспектакле «Матушка Русь», рассказывающем об истории России, начиная от самой глубокой древности, от нашествия хана Батыя, до наших дней. Это спектакль о несравненной красоте и многострадальной судьбе нашей Родины, о возрождении ее духовного величия!

Вход свободный, но на всякий случай возьмите с собой паспорт.

Продолжительность спектакля — 90 минут.

Место проведения мероприятия: Генеральное консульство РФ в г. Шанхае

Адрес: ул. Хуанпу, 20 (黄浦路20号靠近大名路).

Начало в 19.00. 20 декабря 2013 г. (пятница).

0b2850ca5cc60be32c7d3827c8105693 (2)Пярн Наталья Максимовна родилась  17 сентября 1945-го года в городе Москве. В 1969-ом году закончила Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского по специальности  «актриса драмы и кино». Оставив работу в театрах, в том числе в театре на Таганке,  Наталья Пярн с 1979-го года, работая актрисой концертного ансамбля Культурного центра Вооруженных сил РФ, посвятила свою творческую жизнь военному зрителю. Отдаленные гарнизоны по всей России, группы войск в восточной Европе, БАМ на протяжении всего периода строительства, космодромы , «горячие точки»  Афганистан, Таджикистан, неоднократно Чечня. Такова география ее гастрольных поездок.  Все концерты, творческие вечера, встречи, которые ведет Наталья Пярн, отличаются большим вкусом, теплой задушевной манерой  общения со зрителем, а исполняемый  ею актерский  репертуар – глубиной и проникновенностью. Будучи матерью двух уже взрослых детей  — сына и дочери, также избравших творческий путь, Наталья Пярн несет материнское тепло туда, где его больше всего ждут. Награждена медалями  «Патриот России», «За службу на Северном Кавказе», «За трудовую доблесть» Министерства обороны Российской федерации.      Много Наталья Пярн работает и в кино.

Одной из ярких  страниц творческой биографии  актрисы является ее авторский проект – литературно-музыкальный моноспектакль  «Матушка Русь», посвященный памяти православного поэта и музыканта Владимира Волкова. (1958-2005), безвременно  ушедшего из жизни и оставившего богатейшее творческое наследие. В спектакле звучат его песни в авторском исполнении с использованием видеоматериалов и литературные произведения российских писателей.  Это спектакль о  несравненной красоте и многострадальной судьбе России, о возрождении ее духовного величия.  В Москве, в Екатеринбурге, в Санкт-Петербурге, в Калининграде, в Курске и других городах России  моноспектакль «Матушка Русь»  получил многочисленные отклики в самых разных зрительских аудиториях. Его значение, как и все творческое наследие Владимира Волкова ,в духовно-нравственном воспитании граждан России –неоспоримо.  После показа моноспектакля «Матушка Русь» в Издательском совете РПЦ, Наталья Пярн  была приглашена в качестве ведущей торжественной церемонии избрания и награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Эта работа Н. Пярн получила высокую оценку Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.  Наталья Пярн продолжает вести большую работу по популяризации творческого наследия Владимира Волкова, организовывая  вечера памяти поэта и музыканта,  теле и радиопередачи о его творчестве, а также моноспектакль «Матушка Русь»

За многолетнюю творческую деятельность и верность своему гражданскому долгу Наталья Пярн еще в 2000-ом году удостоена почетного звания «Заслуженный артист РФ»