«Человек-легенда» в Шанхае

IMG_753826 сентября 2014 г. гостем Русского клуба в Шанхае стал многократный чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов.

На встречу со знаменитым шахматистом собралось около 50 человек. В присущей ему доброжелательной и располагающей манере Анатолий Евгеньевич рассказал о своей жизни, достижениях и интересах, а также и ответил на многочисленные вопросы «русских шанхайцев». Так, в частности, присутствующие узнали  почему Роберт Фишер отказался защищать свой титул; какие отношения были у Карпова с Корчным и что грозило ему, в случае проигрыша «невозвращенцу». Отдельным блоком следовал рассказ о грандиозной шахматной дуэли с Каспаровым. Были затронуты и темы, связанные с общественной работой Карпова, его деятельностью в Государственной Думе. Ну, и «под занавес» Анатолий Евгеньевич рассказал о своем увлечении — коллекционировании марок. Оказывается, его коллекция считается одной из крупнейших. Специалисты включают ее в «тройку» самых значимых в мире. По окончанию встречи великий шахматист с удовольствием фотографировался со всеми желающими и раздавал автографы.

Мероприятие было проведено при организационной и финансовой поддержке бара-клуба «Ленинград», за что РКШ выражает его руководству свою большую признательность.

 


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.