С думой о России

IMG_118820 декабря 2013 г. Русский клуб в Шанхае при поддержке Генерального консульства России в Шанхае к 400-летию Дома Романовых организовал и провел  моноспектакль  заслуженной артистки России Натальи Пярн, «Матушка Русь», основанный на лучших образцах русской поэзии и творчестве православного поэта и певца Владимира Волкова.

Наталья Пярн и Владимир Волков познакомились в 2001 году во время творческой поездки артистов московских театров по городам России. Тогда они и не предполагали, что эта встреча станет крайне важной, знаковой. Между ними, двумя одаренными творческими людьми, тогда промелькнула искра взаимного интереса, и затеплившийся огонек стал вскоре давать стихотворные и песенные плоды. Итогом их сотрудничества стал дуэт в спектакле «Матушка Русь». Они отыграли его вместе более пятидесяти раз…IMG_121117 ноября 2005 года Владимир Волков ушел в лучший мир… Что же дальше? Наталья Максимовна принимает решение сохранить наследие, память о поэте! Главное – нести его творчество людям. Она создает моноспектакль «Матушка Русь», где зримо, на экране поет свои песни сам автор – Владимир Волков, а хранительница его памяти читает душевные стихи о России. Полное впечатление переноса твоего сознания в далекую, но такую любимую и родную Россию. Перед глазами история нашей многострадальной страны: от хана Батыя, революции и греха цареубийства, через ГУЛАГ и Великую Отечественную войну к Афганистану и Чечне. Звучат стихи Есенина, Евтушенко, Кононовой, Рождественского, и песни Владимира Волкова….

РКШ благодарит  Попечительский Совет во имя свт. Алексия митрополита Московского «КАКПОМОЧЬ.РУ» (Москва) и творческую мастерскую «ЗЕМСТИИ.РФ» (Москва) за финансовую поддержку, без которой проведение спектакля «Матушка Русь» в Шанхае не было бы возможно.


Китайский бизнес-форум на Восточном Полушарии

Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Восхищаюсь! Желаю удачи в благородном артиста труде. О России нельзя ведь иначе, чем о Родине, Песне, Судьбе…

    ~ Тамара, 31 января 2016, в 11:13 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *