В свой день рождения РКШ собрал старых и новых друзей

13 декабря 2019 года состоялась неформальная встреча «Русского клуба в Шанхае». Поводом стал день рождения клуба, которому исполнился 21 год. Именно с декабря 1998 года, когда русские жители Шанхая впервые собрались на подобную встречу, и отсчитывается история организации, которая стала первым объединением соотечественников, проживающих в Китае, со времен старой эмиграции. С тех пор РКШ провел несколько сотен мероприятий самого разного типа — от концертов, выставок и лекций, до творческих и тематических вечеров.

Поскольку дата была не круглая, организаторы мероприятия не стали задействовать все имеющиеся каналы и широко оповещать соотечественников о предстоящем мероприятии. Нам было важно собрать на нее единомышленников, старых друзей, с которыми можно было бы обсудить в том числе и необходимость возобновления формата таких вот неформальных встреч, основная цель которых — знакомство и общение русских шанхайцев друг с другом.

На этот раз на встречу пришло 35 человек, большинство из которых были хорошо знакомы. Благодаря этому обстоятельству, атмосфера встречи получилась весьма теплой, о чем свидетельствуют фотографии, которые мы прилагаем к данной заметке. Было принято решение о том, что такого рода встречи будут проводиться и дальше с определенной регулярностью. Число участников также предполагается постепенно расширять.

Правление РКШ, фото Лизы Кириной


Китайский бизнес-форум на Восточном Полушарии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *