Еженедельный обзор шанхайских галерей и выставок, выпуск IV

… c Ольгой Мерёкиной

Дуаньу-цзе, Вселенная, Марокко и человеческие метаморфозы

Еженедельный обзор шанхайских галерей и выставок, выпуск IVБлагодаря заботливой соседке, мне не удаётся забыть о замечательном китайском празднике Дуаньу-цзе (端午节): каждый год в пятый день пятого месяца по лунному календарю на двери материализуется веник из полыни. Злые духи не переносят ее запах.

Надеюсь, что многим удалось отдохнуть в выходной среди недели, тем более, что погода была прекрасная. И возможно, кто-то даже потратил драгоценный выходной на посещения галерей…

Кстати, если Вы никуда не уезжаете из города в субботу–воскресенье, то можете успеть на выставку французского скульптора Mauro Corda.

Дата: до 31 мая
Место: Dumonteil Galerie Bldg 8, 153 Jumen Road, Luwan district, near Liyuan Road /局门路153号8楼(近丽园路) www.galeriedumonteil.com

Чем знаменательна: Удивительна техника, с которой выполнены работы Mauro Corda. Ему не чуждо разнообразие ни цвета, ни материала. Он потрясающе использует возможности света, объема и пространства. И главное, его работы, бесспорно, являются гимном Красоте и Гармонии.

Еженедельный обзор шанхайских галерей и выставок, выпуск IV

Есть ли жизнь на Марсе… Нет ли жизни на Марсе… Науке… известно?

Французский центр решил напомнить о важном событии нынешнего года: 2009 объявлен Международным годом астрономии. Парижской обсерваторией была подготовлена выставка The Solar system, которая освещает результаты последних научных исследований, нерешенные вопросы Вселенной и космические миссии, которые на данный момент осуществляются.

Дата: до 7 июня
Место: Alliance Française de Shanghai, 6/F, 297 Wusong Lu, Hongkou district, near Tanggu Lu /吴淞路297号6楼(近塘沽路)
www.galeriedumonteil.com

Чем знаменательна: Последние научные открытия и гипотезы о тайнах Вселенной представлены в видеофильмах на французском и английском языках.

Еженедельный обзор шанхайских галерей и выставок, выпуск IV

Хотите отправиться в путешествие? В Марокко, например… А Вашим гидом станет Eric Mannaerts. Ведь выставка его фотографий так и называется «Путешествие в Марокко» — A Moroccan Journey.

Дата: до 19 июня
Место: Galerie Beaugeste, 519, Bldg 5, Lane 210 Taikang Lu /泰康路210弄5号楼519空间(近思南路)
www.beaugeste-gallery.com

Чем знаменательна: 27 лет назад фотограф впервые оказался в Марокко и влюбился в эту загадочную страну. В последующие годы Eric Mannaerts не раз возвращался. И за четверть века собрал настоящую коллекцию черно-белых фотоснимков. В своих работах он нежно и с любовью приоткрывает дверь в иной мир…


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *