Еженедельный обзор шанхайских галерей и выставок, выпуск V

… c Ольгой Мерёкиной

Ангел Гешев, современное вьетнамское искусство и LGBT-фестиваль

Выставка знаменитого болгарского художника Ангела ГешеваСледующая неделя будет необычайно насыщенна в культурном плане. В число наиболее знаменательных мероприятий войдет Международный кинофестиваль и Gay Pride 2009 (неделя культуры людей нетрадиционной ориентации :)), что само по себе интригует. Так что надеюсь, что Вам удастся найти свободное время и присоединиться (хотя бы частично) к культурной жизни города Шанхая.

Также прошу обратить пристальное внимание на то, что для присутствия на некоторых из выставок, Вам придется побеспокоиться заранее и связаться с организаторами.

В четверг 11 июня открывается выставка знаменитого болгарского художника Ангела Гешева. Ангел знаменит своими работами не только у себя на родине, но и в России, где получил художественное образование, и в Китае, где живет последние годы. Его картины украшают галереи в разных точках мира, регулярно принимают участие в художественных фестивалях.

Более 10 лет Ангел со своей супругой, которая, кстати, тоже художница, проживают в столице Поднебесной, где они открыли собственную студию «A&Y».

Дата: 11 июня c 18 до 21 ч. Для участия необходимо связаться с организаторами:

Место: Hong Merchant of Shanghai; Xing Guo Road, Lane 372, House n.3. Cross Wukang Rd.

Выставка знаменитого болгарского художника Ангела Гешева

Чем знаменательна выставка: Ангел Гешев увлекается изучением различных алфавитов, в первую очередь, кириллицы и глаголицы. Кроме того, он близко знаком с искусством китайской каллиграфии. Поэтому в его работах нашли отражение метаморфозы текстов и символов различных стран и эпох.

Dai Mouyu на его персональной выставке «Impetus»

Если Вы решите посвятить этот четверг посещению галерей, то Вы можете успеть взглянуть на работы китайского творца по имени Dai Mouyu на его персональной выставке «Impetus». Для создания своих абстракций Дай Моуюй использует абсолютно различные виды техники: графику и фотографию.

Дата: до 11 июня. Для посещения необходимо связаться с организаторами: Lucine 6466 2940 fqprojects@gmail.com
Место
: FQ Projects, No. 76, Lane 927 Huaihai Zhong Lu, near Maoming Nan Lu, Metro Line 1 Shaan Xi Nan Lu (淮海中路927弄76号, 近茂名南路, 地铁1号线陕西南路站)

Dai Mouyu на его персональной выставке «Impetus»

Чем знаменательна выставка: В работах Дай Моуюя фотография и графика, две формы изобразительного искусства, дополняют друг другу. Через свои работы он пытается передать красоту, гармонию движения и спокойствия. Монохромная цветовая гамма, лишенная разнообразия цвета, позволяет создать акцент на форме.

«Выставка современного вьетнамского арта»

В одной из моих самых любимых галерей города проходит еще одна знаменательная выставка — «Выставка современного вьетнамского арта». Семь вьетнамских творцов представят свой мир через различные формы визуального искусства: живопись, скульптуру, фотографию, видео, инсталляцию.

Дата: до 20 июня
Место: Ifa gallery; 621 Changde Lu, Jing An, near Wuding Lu / 621常德路 (近武定路) www.ifa-gallery.com

«Выставка современного вьетнамского арта»

Чем знаменательна выставка: Современное искусство страны с удивительной культурой и историей. Она сохраняет свою самобытность даже в условиях глобализации. Этот фактор оказал огромное влияние на формирование вьетнамского искусства. Работы ханойских и сайгонских художников настолько удивительны: они являются отражением современной жизни Вьетнама.

«Prolocutor of Memorial Overdraft»

Темные углы. Ночь. Смятая постель…Так можно кратко описать основные сюжеты картин китайского художника Chen Yongwei, представленные на его персональной выставке под названием «Prolocutor of Memorial Overdraft».

Дата: до 16 июня
Место: Vanguard Gallery. Rm. 204, Bldg 4A, 50 Moganshan Lu/ 莫干山路50号4号楼A座204室

«Prolocutor of Memorial Overdraft»

Чем знаменательна выставка: Казалось бы, депрессивная цветовая гамма работ художника должна приносить разрушение, но, в действительности, она создает умиротворение. Темные, не перегруженные деталями картины успокаивают, заставляя их созерцателя погрузиться в лунный и сонный мир без суеты.

ShanghaiPRIDE Art Show

И, так сказать, сегодня у нас на десерт — ShanghaiPRIDE Art Show. Эта художественная выставка проходит в рамках фестиваля гей-культуры Шанхая. Работы местных художников с нетрадиционной ориентацией будут представлены в течение всей этой недели.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет множество других мероприятий, включая дискуссии и вечеринки. В субботу во всем нам знакомом Cotton’s с двух часов дня до позднего вечера можно будет поесть шашлык вместе с шанхайским сообществом LGBT, лицезреть гейскую свадьбу, конкурс на самое горячее!!! тело и послушать гей-хор.

Дата: с 7 по 14 июня
Места:

  • Cloud 9. Rm 1, 406 Xinhua Lu, /薪华路406 号1室,近定西路
  • Eddy’s Bar. 1877 Huaihai Zhong Lu, / 淮海中路977号,近天平路
  • Shanghai Studio. No.4, Lane 1950, Huaihai Zhong Lu /淮海中路1950弄4号,近兴国路
  • Transit Lounge141 Tai’an Lu / 泰安路141号,近华山路

ShanghaiPRIDE Art Show
Чем знаменательна выставка: Без комментариев. Это. Того. Стоит.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *