Еженедельный обзор шанхайских галерей и выставок, выпуск XII

… с Ольгой Мерёкиной

О мухах, женском и божественном

выставка акварелей китайской художницы Вань Цюн под названием «Mayfly»Помните, на прошлой неделе в Шанхае шел снег? Сказочное ощущение. Словно, должно произойти что-то удивительное. В тот день, как и планировала, я отправилась знакомиться с новыми галереями, выставками, художниками и просто интересными людьми.  В результате стечения обстоятельств все намеченные на посещение галереи расположились во Французской концессии, причем, на самых спокойных улицах. И благодаря этому сочетанию – низкого серого неба, старые часто не реставрированные дома, практически отсутствие людей и машин – мне, словно удалось перенестись на 70 лет назад и оказаться в том, старом Шанхае, чей призрак притягивает и сейчас.

Что же нового мне удалось узнать?

В Шанхае открылось представительство берлинской галереи Galerie Junger. В настоящее время там проводится выставка акварелей китайской художницы Вань Цюн под названием «Mayfly».

Дата: до 4 декабря

Место: Galerie Junger, Level 2, T-Gallery, 525 Heng Shan Road, станция метро Hengshanlu (1 ветка)

выставка акварелей китайской художницы Вань Цюн под названием «Mayfly»

Чем знаменательна выставка: Вань Цюн работает с двумя трудно совместимыми факторами: акварелью и масштабом. В отличие от масла и акрила, при работе с акварелью достаточно одного лишнего движения, чтобы испортить всю работу, тем более, на 2-метровых полотнах.

Еще одна приятность – на первом этаже галереи расположена кофейня.

Выставка Моу Хуаня в Noeli Gallery Выставка Моу Хуаня в Noeli Gallery

Недалеко от Galerie Junger расположено еще одно место, куда стоит заглянуть, — Noeli Gallery. В настоящее время здесь проводится выставка вернувшегося из Германии (где он провел более 10 лет) Моу Хуаня. Он является еще одним ярким представителем поколения Чжан Сяогана. С 1996 года Моу Хуань проходил обучение сначала в США, а потом в Германии.

Дата: до 14 декабря

Место: Noeli Gallery, 150B Yueyang Lu, near Yongjia Lu [岳阳路150B号 近永嘉路], станция метро Hengshanlu (1 ветка)

Чем знаменательна выставка: хотя название выставки может и показаться слишком психоделическим, «More is less», но, в действительности, точные мазки, продуманная композиция являются свидетельством высокого мастерства художника. При своей необычности, видимой размытости, практически отсутствии цветовых переходов, работам присуща та гармония и ощущения спокойствие, которая способна приковывать взгляд, как рыбки в аквариуме.

В Wellside Gallery открылась персональная выставка корейского художника Jeong Jinyon – «Divinity Chamber»

О божественном. Думаю, что многие, даже далеко не религиозные люди, оказываясь в храме, католическом ли или православном, чувствуют прикосновение Высшей силы. На меня особым образом действуют готические соборы: их устремляющиеся ввысь своды производят больше впечатления, чем «Отвертка» в Шанхае…

В Wellside Gallery открылась персональная выставка корейского художника Jeong Jinyon – «Divinity Chamber».

Дата: до 29 ноября

Место: Wellside Gallery, 95 Moganshan Lu, near Changhua Lu [莫干山路95号 近昌化路]

В Wellside Gallery открылась персональная выставка корейского художника Jeong Jinyon – «Divinity Chamber»

Чем знаменательна выставка: для создания своих работ  художник использует самые различные средств, даже бисер. Завораживает, словно ты действительно попадаешь в Notre-Dame de Pari.

В Art in capitals Gallery - выставка испанской художницы Mar Arnau – «A woman's Thoughts» («О женском»)

На этой неделе в Art in capitals Gallery откроется выставка испанской художницы Mar Arnau – «A woman’s Thoughts» («О женском»). Художница уже два года живет в Шанхае, где изучает китайскую традиционную живопись, что естественным образом отразилось и на ее новой коллекции.

Дата: с 26 ноября по 5 декабря

Место: Art in capitals Gallery, 2C, 20 Donghu Lu ,near Huaihai Zhong Lu, [东湖路20号2C近淮海中路], станция метро Changshulu или Shaanxinanlu (1 ветка)

Чем знаменательна выставка: испанская художница выставляется в испанской галерее, расположенной в испанской вилле. Это уже достойно того, чтобы быть увиденным.

В Art in capitals Gallery - выставка испанской художницы Mar Arnau – «A woman's Thoughts» («О женском»)


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *