В Шанхае на «Тотальном диктанте» открыли новые виды животных!

DSCF987418 апреля 2015 г. в Шанхае состоялся долгожданный «Тотальный диктант», в котором в этом году приняло участие более пятидесяти человек! Мы поздравляем всех участников с написанием диктанта! Согласно статистике Шанхай стал одним из самых активных городов в Китае, принявших участие в акции.

В этом году нашим «великим диктатором» стал руководитель Шанхайской театральной студии, Вячеслав Задворных, ему помогала филолог Екатерина Баринова.

Участниками и организаторами была проведена большая работа, филологам и команде волонтеров-проверяющих удалось найти все ошибки, как далеко бы они не прятались.

Команда «Русского репортера» также проводила он-лайн проект «Русский язык-24» и публиковала статьи о Тотальном диктанте с разных уголков света, при помощи журналистов-волонтеров, роль которых в Шанхае выполнял Андрей Лошаков. По ссылкам ниже вы можете увидеть отчеты о том, как мы в Шанхае изобретаем новые слова русского языка и открываем новейшие виды животных:

Ссылка 1  —  Ссылка 2  —  Ссылка 3

В будущем году мы точно так же, как в прошедшем, планируем провести Уроки русского языка для всех желающих, поэтому следите за новостями, чтобы успеть узнать много нового и пошевелить забытые знания в своей голове. Впереди целый год, за который можно успеть повторить все правила, и поставить себе задачу написать новый диктант на «отлично»!

Светлана Кособокова


Китайский бизнес-форум на Восточном Полушарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *