В Шанхае прошла встреча с епископом Егорьевским Марком

Епископ Егорьевский Марк в Шанхае11 октября 2009 г., в конференц-зале шанхайского отеля «The Panorama» прошла неформальная встреча соотечественников с секретарем Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, викарием Святейшего Патриарха епископом Егорьевским Марком.

Епископ Марк рассказал о деятельности Русской Православной Церкви за рубежом и в Китае, в частности. А также ответил на вопросы присутствующих в зале.

Утром того же дня, владыка Марк совершил в приходе при консульстве архиерейскую службу, которая является первая за последние 60 лет в Китае. После встречи с соотечественниками в Шанхае, архиерей отправился в Пекин, где совершил освящение, вновь отстроенного на территории Посольства храма Успения Пресвятой Богородицы.

Председатель РКШ М. Дроздов получает от вл. Марка икону на молитвенную памятьВ конце встречи всем присутствующим были вручены мультимедиа-диски «Азбука Православия», «История христианской церкви» и документальный фильм Анастасии Дадыко «Прости… Грех и покаяние».

От лица всех участников РКШ епископу Марку была подарена книга профессора Ван Чжичэна «История русской эмиграции в Шанхае«, в память о встрече с соотечественниками.

Помимо участников клуба, на встрече присутствовали представители Генерального консульства РФ в Шанхае, а также иерей о. Алексий Киселевич, который проводит богослужения в открытом при консульстве приходе.

Фото на памятьНа богослужениях могут присутствовать как православные россияне, так и граждане других иностранных государств. Доступ китайским гражданам, к сожалению, закрыт. Вход в здание консульства по предъявлению загранпаспорта.

Посмотреть свежее расписание служб и задать вопрос, можно в специальной теме нашего форума — «Православные богослужения в Шанхае«.


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Епископ Егорьевский Марк, является настоятелем храма Живоначальной Троицы в Хорошеве — http://www.troitsa-horoshevo.ru
    Все прихожане очень любят своего настоятеля — нашего Владыку Марка.

    ~ Романов, 23 октября 2009, в 07:31 Ответить
  2. avatar

    Некоторые прихожанки испытывают порою
    детскую трогательную привязанность к
    своему Пастырю, его манере внимательно и
    терпеливо выслушивать каждую пасомую
    овцу, давая душеспасительные отеческие
    наставления.

    ~ Жозефина, 17 мая 2010, в 05:24 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *