Состоялся 4-й Деловой завтрак РКШ

4-ый деловой завтрак Русского клуба в ШанхаеУтром 15 декабря на 29-м этаже отеля «Panorama» состоялся очередной, 4-й по счету Деловой завтрак, организованный Русским клубом в Шанхае. В уютном банкетном зале, откуда открывается потрясающий вид на небоскребы Пудуна, на этот раз собралось не более 20-ти человек – непогода и вызванные дождем транспортные проблемы помешали приехать многим из тех, кто накануне подтвердил свое участие в мероприятии.

Те, кому холодный декабрьский дождик – не помеха, выслушали основных докладчиков по заявленной теме Делового завтрака «Россия – российский бизнес – соотечественники: нужны ли мы друг другу» — замдиректора департамента информации и печати российского МИДа А. Сазонова и председателя Русского клуба в Шанхае М. Дроздова.

А. Сазонов / 4-ый деловой завтрак Русского клуба в ШанхаеВыступление дипломата из Москвы практически убедило присутствующих, что проживающие за границей соотечественники определенно нужны России. По словам А. Сазонова, поддержка «зарубежных» россиян – не пустой звук, а составная часть внешней политики государства. Он подробно рассказал о работе над проектом закона о соотечественниках, о деятельности «профильной» правительственной комиссии, о взаимодействии, которое российская власть налаживает с организациями и структурами, объединяющими русские общины за границей. Что касается таких структур в Китае вообще и в Шанхае в частности, то представитель внешнеполитического ведомства дал результатам их работы однозначно высокую оценку.

С. Пальтов / 4-ый деловой завтрак Русского клуба в ШанхаеПроблема взаимодействия российской власти с соотечественниками была затронута и в выступлении руководителя РКШ. Помимо этого, М. Дроздов рассказал о нескольких актуальных проектах, инициированных Русским клубом в Шанхае. В предметном обсуждении этих проектов (открытие начальной русской школы, популяризация журнала «Партнеры. Берега дружбы» и создание комплексного справочного юридического интернет-ресурса «China Law Clinic») принял активное участие заместитель российского генконсула в Шанхае С. Пальтов.


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    С почином, Андрей, на нашем сайте. Надеюсь на твою помощь в развитии этого сайта 😉 Особенно в рубрике «Новости Шанхая» (http://www.russianshanghai.com/category/shnews), ведь столько всего интересного творится у нас в городе 😉

    ~ Александр Мальцев, 22 декабря 2009, в 16:42 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *