Шанхай глазами Вадима Чекунова

Вадим Чекунов, автор популярной книги «Кирза» и только что вышедшей «Шанхай. Любовь подонка», живет в Шанхае, преподает русский язык в педагогическом университете и вместе с женой растит трех детей.

Не так давно, для читателей книги, Вадим снял что-то вроде видеокаста, где рассказал как о Шанхае, так и о своем новом произведении.

А ваш покорный слуга в течении этого процесса держал камеру :)

Чтобы посмотреть видео, поскольку заэмбедить в запись я его не смог, прийдется пройти по ссылке ниже:

Кстати, в процессе записи было отснято много интересного материала — так что надо будет сделать «операторский вариант» и положить начало публикации более регулярных видеокастов.


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Ну а где сам видеоматериал? Все жаждут посмотреть!

    ~ shurix, 12 июля 2010, в 18:08 Ответить
    • avatar

      добавили

      ~ Александр Мальцев, 12 июля 2010, в 18:14 Ответить
  2. avatar

    Альберт, а где-бы книгу Вадима Чекунова добыть?

    ~ Анатолий Топилин, 10 августа 2010, в 13:41 Ответить
    • avatar

      Спасибо, нашел и прочитал. Автору спасибо, Шанхай описан очень точно. Да и сама книга понравилась.

      ~ Анатолий Топилин, 24 августа 2010, в 15:35 Ответить
  3. avatar

    В интернете. Или в книжных магазинах в России.

    ~ Альберт Крисской, 10 августа 2010, в 17:27 Ответить
  4. avatar

    Dear Sir,
    I don’t know Russian language. I am Anthony Varghese from India. I need a Job in Shanghai Russian Club. I can speak good English. i am ready to do any kind of Job. please help me. I can Teach English to Russians. Or any Job you would prefer for me. I request your kind consideration.
    I have a valid Passport.

    Awaiting your immediate kind reply and information.
    Thanking you.

    Yours faithfully,
    Anthony Varghese.M

    ~ Anthony Varghese.M, 20 августа 2010, в 15:57 Ответить
  5. avatar

    За видео-Спасибо! Обожаю Китай. Узнаю знакомые места. Вадиму спасибо за Шанхай его глазами.Читала -как будто сама по этим улицам ходила. Завидую всем русским,живущим в Китае.Сама в свои 51 могу позволять себе просто ехать в разные города и купаться в этой удивительной энергетике-жду не дождусь -когда пенсия, чтобы бросить все и уехать хотя бы на 1-3 месяца, а то недели в месяц маловато.Еще раз спасибо вам, ребята!

    ~ ИРИНА, 25 августа 2010, в 15:00 Ответить
  6. avatar

    Эта книга Чекунова мне очень понравилась, молодец, Вадим. Попала мне в руки совершенно случайно, и проглотила ее за 2 дня, потому что все, о чем написано, меня касается:сейчас живу в Шанхае, до этого 15 лет прожила с мужем в Пекине. Вадим очень внимателен и любопытен, а потому много интересного подметил в психологии китайцев, не будучи специалистом в этой области. И это — большой плюс! Потому что есть именно китаисты, которые живут тут годами, но ничем не интересуются: ни городом, ни людьми, ни страной. Когда собиралась сюда, спросила у приятельницы, которая провела тут немало лет: что есть интересного из достопримечательностей, что посоветуешь, как старожил? Потому что туристом я тут бывала 3 раза, и весь стандартный набор «освоила». _ Да ничего особо интересного! Вот, вспомнила! Сафари есть.
    Единственное замечание, маленькое и не очень существенное, которое могу высказать как синолог-зануда, — ошибки в китайских словах. Уж если решил пойти на это, — давать некоторые фразы, то надо их тщательно выверить со специалистом. А то кто-нибудь из любопытных и доверчивых запомнит, и будет жаль, что — в искаженном виде. Но это мелочи, еще раз говорю. На самом деле автор, безусловно, талантлив, наблюдателен, с великолепным чувством юмора.
    Я сама уже много лет пишу книги о Китае, раз Бог дал такую возможность. Сейчас пишу толстую книгу о прошлом и современном Шанхае, потому что, взглянув на него изнутри, была очарована и влюблена навеки. Прочла более 10 книг на китайском, многое сама увидела, узнала, и настолько переполнена удивительной информацией, что не терпится поделиться с другими.

    ~ miladina, 19 сентября 2010, в 22:49 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *