«Русский Клуб в Шанхае» поддержал идею автопробега «Москва-Урал-Шанхай»

Новости русского клуба в Шанхае28 октября 2007 года на торжественном мероприятии, посвященном финишу автопробега, руководитель пробега С. Рудзин передал в дар РКШ основной атрибут похода — колокол с эмблемой г. Шанхая.

27 сентября 2007 года с территории ВВЦ в Москве был дан старт автопробега «Москва-Урал-Шанхай». Наш сайт сообщал об этом событии в заметке Строим евразийский мост. Участники пробега связали 2 крупнейшие текстильные ярмарки России и Китая. Организатором пробега выступила текстильная компания «Волентекс» из Каменска-Уральского Свердловской области.

В прошлом году этой же компанией был осуществлен водномоторный поход от Урала до Санкт-Петербурга по историческому маршруту «Железных караванов» 17-18 веков. Было преодолено 3500 км за 19 дней в неблагоприятных погодных условиях. В этом году участники пробега покорили Великий Шёлковый путь. Протяженность всего маршрута 20 000 км. Длительность акции 45 дней.

Протяженность маршрута по России, Казахстану — 10 000 км, по Китаю — 10 000 км. Старт и промежуточный финиш были запланированы на крупнейших выставках-ярмарках России и Китая: в Москве на ВДНХ 27.09.07 во время работы Федеральной выставки «Текстильлегпром», и в Шанхае 28.10.07. — на международной выставке «Интертекстиль Шанхай Аппарель Фабрикс». На территории КНР участники пробега посетили города Урумчи, Турфан, Сиань, Пекин, Харбин. На территории РФ: Казань, Уфу, Екатеринбург, Челябинск, Читу, Иркутск, Новосибирск, Омск. На территории Казахстана: Астану и Алматы.

Автопробег «Москва-Урал-Шанхай» Автопробег «Москва-Урал-Шанхай» Автопробег «Москва-Урал-Шанхай»

Акция позиционировалась как элемент строительства «евразийского моста» между странами Востока и Запада. Акция отражала повышенный интерес к сближению государственных и частных интересов России и Китая, открыла новые возможности обмена информацией об истории, укладе и быте населения обеих стран. Автопробег «Москва-Урал-Шанхай» явился одним из каналов информирования о подготовке к проведению на Среднем Урале в 2009 году саммита стран-членов ШОС (Шанхайской организации сотрудничества).

В автопробеге приняли участие автомобили повышенной проходимости марок «Ленд Ровер Дефендер 110». На территории КНР в автопробеге участвовала машина сопровождения «Тойота Ленд Круизер 100».

На финише автопробега «Русский Клуб в Шанхае» организовал путешественникам торжественную встречу. На нее пришли около 80 соотечественников, проживающих в Шанхае. Председатель РКШ Михаил Дроздов тепло поприветствовал участников пробега. Затем основатель и генеральный директор компании «Волентекс», руководитель пробега Сергей Рудзин рассказал о путешествии, интересных случаях произошедших в пути и ответил на многочисленные вопросы соотечественников проживающих в Шанхае, многие из которых получили памятные сувениры от организаторов пробега.

Живой интерес у участников торжественной встречи, кроме факта самого пробега вызывала демонстрация основного атрибута похода — колокола с эмблемой г. Шанхая. Колокол отлит в Каменске-Уральском и полностью отражает основную идею пробега — укрепление дружбы, добрососедства и сотрудничества на евразийском континенте. 28 октября 2007 года на финише автопробега колокол был передан в дар «Русскому Клубу в Шанхае», чей логотип (тоже, кстати, колокол) красовался на автомобилях, участвующих в пробеге. Мероприятие продолжалось несколько часов и завершилось хоровым исполнением под гитару туристских песен Ю. Визбора, О. Митяева и др.

Обозреватель


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *