«1922 год. Дальневосточный Исход»

Рамка 1 - Приморская государственностьВиртуальная прогулка по выставке.

Мы уже сообщали, что 25 февраля 2013 года  при поддержке Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына, с которым у Русского клуба в Шанхае имеются давние дружеские связи, наш Клуб провел выставку  «1922 год. Дальневосточный Исход».

Ее основу оставили  книги и документы из собрания Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына и личной коллекции председателя РКШ Михаила Дроздова. В экспозиции были также представлены графические и скульптурные работы, созданные московским художником и скульптором Марком Шубом, а также акварели, созданные художником из Санкт-Петербурга, ныне проживающим в Шанхае, Алексеем Веревкиным.

Важной частью выставки стали 10 стендов, подготовленных сотрудниками Отдела военно-исторического наследия ДРЗ А.С. Кручининым, А.А. Петровым и Н.А. Кузнецовым. На стендах были размещены копии подлинных документов, фотографий, изображения исторических реликвий, хранящихся как в ДРЗ, так и в крупнейших российских федеральных архивах. Для того чтобы расширить число людей, которых интересует тема Дальневосточного Исхода, и у которых, по разным причинам, не было возможности попасть на нашу выставку, мы решили дать возможность всем желающим совершить по ней виртуальную прогулку.

Рамка 1 - Приморская государственностьРамка 2 - Последние бои и оставление ПриморьяРамка 3 - Северный Экспедиционный отрядРамка 4 - Китайские лагеряРамка 5 - МК ДитерихсРамка 6 - Группа ГлебоваРамка 7 - ГК СтаркРамка 8 - Сибирская флотилия в ГВРамка 9 - Эвакуация флотилииРамка 10 - Филиппины

 


Китайский бизнес-форум на Восточном Полушарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *