РКШ провел очередной Деловой завтрак

Сергей Глазьев на Деловом завтраке РКШ

16 июля 2010 г. РКШ провел очередной Деловой завтрак. В мероприятии приняли участие ответственный секретарь Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, известный российский экономист и политик Сергей Глазьев, экономист Михаил Хазин, политолог Александр Нагорный и директор НИИ статистики Василий Симчера. Все они прибыли в Китай для участия в конференции «Российско-китайское экономическое сотрудничество в условиях трансформации мировой экономической системы», организованной Шанхайской академией международных исследований и Мировым общественным форумом «Диалог цивилизаций».

В ходе Делового завтрака Сергей Глазьев посвятил свое выступление теме, имеющей практическое значение для многих присутствующих в зале бизнесменов, а именно формированию единой таможенной территории России, Белоруссии и Казахстана, подчеркнув, что торговые отношения между Китаем и Россией теперь будут выстраиваться через Таможенный союз, поскольку Россия делегировала формирование торговой политики, таможенных тарифов этому наднациональному органу.

Михаил Хазин

Михаил Хазин

Огромный интерес у присутствующих вызвало яркое выступление президента компании экспертного консультирования «Неокон» Михаила Хазина. Рассказав о причинах мирового экономического кризиса, он дал прогноз дальнейшего развития ситуации.

Другие выступающие также сфокусировали свои выступления на теме касающейся мирового кризиса. Так Александр Нагорный считает, что мы находимся в преддверии очень крупных событий, что в России будет неизбежно усиливаться авторитарная составляющая в сфере государственного управления, а Василий Симчера подчеркнул, что видит выход из кризиса в смене системы менеджмента, технологий управления, переходе к модели социального государства.

Затем гости клуба ответили на вопросы присутствующих. Полную стенограмму выступлений, прозвучавших на Деловом завтраке, мы планируем опубликовать на нашем сайте в ближайшие дни.

Участники Делового завтрака. Фото на память

Деловые завтраки РКШ организует уже второй год подряд. В них принимают участие руководители российских компаний и представительств, действующих в Шанхае. Основная идея Деловых завтраков — дать возможность людям из деловых кругов встретится в непринужденной обстановке и не только пообщаться с коллегами, а еще и провести время с пользой, выслушав интересные сообщения приглашенных экспертов. Деловые завтраки уже стали уникальной площадкой как для обмена опытом ведения дел в Китае, так и для обсуждения более глобальных вопросов, связанных с общими проблемами развития российской, китайской и мировой экономики. Напомним также, что в предыдущем Деловом завтраке, организованном РКШ, принял участие заместитель министра промышленности и торговли России Станислав Наумов.

В Свято-Николаевском храме-памятнике

В Свято-Николаевском храме

В тот же день РКШ организовал для С. Глазьева, М. Хазина, А. Нагорного и В. Симчеры интересную экскурсию по городу, а также посещение Свято-Николаевского храма-памятника. Во время посещения храма протоиерей о. Алексий Киселевич рассказал гостям о его истории и совершил молебен святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому. Сергей Глазьев выразил удовлетворение тем, что у современной русской общины в Шанхае появилось место для духовного окормления. Напомним, что богослужения в Свято-Николаевском храме-памятнике возобновились в мае 2010 г., после почти полувекового перерыва.

Правление РКШ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *