Юбилей Людмилы Бабаскиной.

8 октября 2011 г. старейшая русская жительница Шанхая, один из самых уважаемых членов российской общины Людмила Афанасьевна Бабаскина отмечает свой юбилей.

Людмила Афанасьевна родилась в Ленинграде, но вот уже более полувека живет в Китае. Длинная, непростая, но по своему счастливая жизнь доктора Ба – как уважительно называют ее шанхайцы – дает нам пример верности, отзывчивости и оптимизма. Множество испытаний, через которые ей пришлось пройти – ленинградская блокада, тяжелые годы культурной революции, почти 20-летняя разлука с сыном проявили в ней лучшие качества цельной человеческой натуры. И сегодня она продолжает оставаться в некотором смысле настоящим символом «русского Шанхая», тем самым звеном, который скрепляет  быстро несущееся время.

От Русского клуба в Шанхае и  всех русских шанхайцев примите наши искренние поздравления, уважаемая Людмила Афанасьевна!

Статью об этом замечательном человеке смотрите здесь.

 

Бабаскина Людмила Афанасьевна

Родилась 8 октября 1931 года. Гражданка Российской Федерации. Замужем, имеет сына.

В 1957 году окончила Ленинградский педиатрический медицинский институт по специальности «врач-педиатр». По окончанию института получила распределение в детскую поликлинику Ленинграда, где проработала до1959 года, затем вместе с мужем выехала на постоянное жительство в Китай. С 1959 по1966 год работала в Пекине врачом-терапевтом в Западной поликлинике для иностранных специалистов при больнице «Красный Крест».

После переезда в Шанхай продолжила трудовую деятельность в районной больнице, где и проработала на протяжении двадцати трех лет.

С 1984 года участвовала в работе по дублированию и переводу с китайского на русский научно-популярных фильмов по медицине для Шанхайской киностудии докуметальных фильмов. После возобновления работы советского Консульства в Шанхае часто проводила беседы на медицинские темы.

Награждена грамотой «Передовой медработник», почетной грамотой за тридцатилетнюю работу врачом, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга». Владеет китайским языком. Проживает в г. Шанхае (Китай).

«КТО ЕСТЬ КТО в зарубежной российской диаспоре», М., 2009 г., с. 47


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *