Проект «Русский детский образовательный центр»: ответы на часто задаваемые вопросы

Информация обновлена 8 октября 2012 г.

Вопрос – по какой программе учатся дети? Есть ли у нас занятия по академической программе русской школы?

Дети в учебных группах занимаются по стандартным (Министерства образования РФ) и авторским программам обучения русскому языку, в творческих и театральной группах — по развивающим программам для детей разного возраста (в зависимости от запроса родителей и возрастных особенностей детей). У нас формируется библиотека увлекательных детских книг, которые дети смогут брать домой для «внеклассного чтения».

Вопрос – 150 юаней за занятие, не слишком ли дорого? Почему лучше платить за месяц?

Многие курсы и занятия для детей предполагают оплату за месяц или определенное количество занятий. Эта форма оплаты является гарантом взаимной ответственности сторон. Ребенок получает знания системно, а не хаотично, когда посещает все занятия курса. Организаторы и педагог школы относятся к проведению занятий ответственно и серьезно: каждое занятие тщательно продумывается и готовится. Оплата за месяц вперед поможет родителям и детям так же ответственно относиться к занятиям.

Вопрос – дети и так устают в школе (детском саду), почему нужно заниматься 1.5 часа без отдыха?

В начале учебного года мы проводим собеседования со всеми нашими потенциальными учениками, чтобы иметь четкое представление о возможностях и способностях ребенка. Занятия составляются с учетом этих особенностей.

Отсутствие какой бы то ни было деятельности не является для любого ребенка отдыхом. Доказано, что в безделье он устает гораздо больше, чем во время разнообразной длительной, но четко организованной деятельности. Занятия «Русского детского образовательного центра» никак не перекликаются с тем опытом, который дети получают в школах и садах Шанхая. Считается, что самый конструктивный отдых для ребенка – это смена деятельности. Каждое наше занятие имеет свой темпоритм, в который ребенок входит и чувствует себя комфортно. Во время перерыва дети могут потерять темпоритм и не суметь включиться в него.

Наши занятия проходят в режиме сдвоенного урока 45 мин +45 минут. Самые маленькие дети на занятиях русским языком много двигаются, делают пальчиковую гимнастику, инсценируют сказки.

Вопрос – можно ли присутствовать на занятиях родителям?

У родителей есть возможность присутствовать на занятиях.

Вопрос – моему ребёнку 10 (5, 15) лет,  он не умеет писать/читать по-русски.

Специально для таких детей у нас открыта группа “Русский как иностранный язык”,

Вопрос – достаточно ли одного занятия в неделю?

Если вы хотите получить серьезный результат и рассчитываете только на одно занятие (без ежедневных домашних заданий), то, конечно, нет. Если вы рассматриваете занятия, как дополнительную возможность развития способностей своего ребенка, то вместе мы сможем открыть для ребёнка целый мир русской культуры.

Вопрос — Почему «Русский детский образовательный центр» является некоммерческим проектом?

«Русский детский образовательный центр» не нацелен на получение прибыли, средства от отплаты занятий идут на оплату текущих расходов, а также на поддержание и развитие проекта (расходные материалы для занятий, книги, учебники и многое другое).


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Zdravstvyuite!!! Skajite svoi adress ili kuda nado priehat’. Chtobi popast’ k Vam v shkolyu. Spasibo. S Uvajeniem, Anastasiya

    ~ Anastasiya, 26 ноября 2010, в 15:32 Ответить
  2. avatar

    Все контакты есть здесь: http://www.russianshanghai.com/tag/russkaya-shkola

    ~ Михаил Дроздов, 26 ноября 2010, в 19:13 Ответить
  3. avatar

    Добрый день. Собираюсь в Шанхай к детям (дочери и зятю) и внукам. Готова привезти (немного по весу и кол-ву) детской, православной литературы. Буду рада помочь. Надежда.

    ~ Зорина Надежда, 17 января 2011, в 21:20 Ответить
  4. avatar

    Будем благодарны за помощь.

    ~ Михаил Дроздов, 18 января 2011, в 13:12 Ответить
  5. avatar

    Здравствуйте! Хочу узнать насчет школы, там есть образование 10 и 11 классов? Куда дальше после окончания школы например профессиональное учреждение есть? Как с проживанием? с ув. Светлана. Хабаровск

    ~ Светлана, 13 октября 2012, в 19:19 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *